刚玉有什么用????

问一下刚玉做什么用的????

好评回答

    刚玉:氧化铝矿物,在已知天然物质中其硬度仅次于金刚石;较佳的品种是蓝宝石和红宝石,而与氧化铁及尖晶石的混合物称为刚玉砂。在自然界中,刚玉分布广泛,呈圆柱形晶体、大块体或圆颗粒产于火成岩、沉积岩及变质岩中。富刚玉矿床产于缅甸、斯里兰卡、泰国、印度等地。
      刚玉很容易风化成其他含铝矿物,如珍珠云母、黝帘石、夕线石和蓝晶石。除了作为珍贵宝石外,在精密的机械装置(如钟表和马达等)中还用刚玉作轴承,同时还是许多耐火材料的重要成分及工业磨料。大多数工业用的刚玉是人造的,人造刚玉也叫熔凝铝氧等名称。它们与天然刚玉具有同样的硬度和强度。

      制造刚玉的方法是用主要含氧化铝的铝土矿石在电弧炉中通电,产生高热,使铝土矿熔化和净化。当其凝固时,便产生最纯的又大又洁白的晶体;不太纯的成为细小且近于黑色的晶体;一般产品是半透明红褐色。如果制造宝石级刚石,则需要在氢氧火焰中使刚玉的生长受到控制,以使其缓慢增生而成,称为维尔纳叶法 我的博客 。

    S***

其他答案

  • 刚玉石 是用来制炼首饰的,但失败了首饰和刚玉石会一起消失,成功了,则会使首饰属性提升.
    刚玉矿石 可以在比奇矿洞挖到,然后到潘夜村找铁匠合成,必须要10个刚玉矿石而且纯度加起来够96以上合成一个刚玉石。

    爱***

  • 刚玉石是用来合首饰的,普通的三个,高级和稀释的2个可以在潘夜村落的铁匠洪德(不是武器店,在药店旁边)合成。合成首饰是给首饰增加破坏、自然、灵魂或攻击元素。
    刚玉石是10个纯度10以上的刚玉矿石找潘夜的洪德合成,刚玉矿石在比齐县废矿山二层(一层出黑铁)挖到。

    房***