一个日字下面加一个成字是什么字?

全部答案

  •   部首:日部外笔画:6总笔画:10 shèngㄕㄥˋ◎ 光明 ◎ 旺盛兴盛晟chéngㄔㄥˊ◎姓 English:◎ clear, bright; splendor, brightness详细解释:晟shèng〈形〉(1) 光明炽盛 [bright] 昂头冠三山,俯瞰旭日晟(朝阳光明炽盛)--郝经《原古上元学士》 (2) 兴盛 [prosperous;thriving] 自秦创兴,于 周转晟--《西陲石刻录·周李君修佛龛碑》康熙字典:【辰集上】【日字部】 晟 【广韵】承正切【集韵】【韵会】【正韵】时正切$音盛【说文】明也【正字通】日光充盛也又炽也又《大晟》宋乐名 又【集韵】时征切音成义同 又饭匮也 又【集韵】咨盈切晶或作晟精光也 说文解字:【卷七】【日部】晟 明也从日成声承正切English :晟Sh è ngBrilliance。
       Prosperous, prosperous。晟Ch é ngSurname。 晟组词晟没有标准组词参看字义组:旺晟等。

    z***