爱问知识人 爱问教育 医院库

买了农村合作医疗还可以买社保吗

首页 >
商业/理财
保险

买了农村合作医疗还可以买社保吗

我是甘肃的户口在甘肃买了新农村合作医疗,在新疆吐鲁番可以买社保医疗吗?

全部答案

• 这个问题?是可以的
  • 可以呀,两者不矛盾
  • 就是??双重保险呗
  • 不能了,只能再买商业保险了
  • 医疗保险和社保不一样的可以分开买的。
  • 可以的,最好到社保局了解清楚一点更加好。
  • 建议你去当地相关部门咨询一下,因为有时候地方的政策有可能不一样。
  • 可以买!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 可以啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  •   原则上是这样的,但是只要村里能给你买,你就照样可以享受农村合作医疗保险,主要还是看村里同意不同意了。 
    追问:現在可能就是村裏面的保險單位跟我單位的保險單位同一間公司,所以搞到不能買農村醫療,因爲名字會重複回答:你不是买农村合作医疗保险么,这个又不是保险公司弄的,这个是政府弄的啊,为了解决农村老百姓看病难的问题,主要是新农合办在负责这件事的,社保的话是社保局负责的,两码事啊。
      追问:首先是政府帮我买了社保,然后我村里面买农村医疗保险,村里面就跟我说政府里面已经有我名字,我不用买了,农村医疗保险本来是我村基本利益,怎么能跟政府帮我买的挂钩呢?我单位帮我买,跟我村帮我买就是两码事,除非他们都是属于社保局管理咯。。
      因为我单位的就是社保局管理的回答:如果是这样的话那就没办法了,但是首先你要搞清楚一件事,只要买了社保就不可以再买农村合作医疗保险了,这是规定,没办法的,我说的两种都可以买的情况其实是违规的,而且就算你两个都参加了,报销费用的时候也只能报销一次,不可能两个都让你报销的。

类似问题

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部