日语,法语哪个难学?

我是一名在校中学生,学了几年英语了
打算再学一种语言
以后是学英语为主,其次再学其它.
那我应学哪种(以学习的容易程度与以后工作的利用来定)

好评回答
    法语只是入门难,学到后面非常简单。日语很难,不要以为日文里有中国字就认为适合中国人学,日语的语法非常复杂,东方语言没有1个是简单的。学德语有发展前途,但难度很大,流行的西方语言中,西班牙语算简单的,可能是我学了法语的原因,主观的认为简单,和英语相比,还是英语最简单。西班牙语学好了学葡萄牙语轻而易举,但是西班牙语发展前途不是很好。
    难度:英语<西班牙语<法语<德语=日语

    I***

其他答案

  • 英语人人都学,很简单。..不过要学得精通就是另外一回事了。..
    日语.....和汉语有联系。..日语翻译汉语相对简单。...好学好也得努力啊...
    法语..非常难。..实际上和英语的差别也很大。..尤其是法语的词汇,非常难。...和英语区别和大。.尤其是词性方面。..
    如果学二外,英语基础较好,建议学德语..语法和英语基本一样。..是和英语最接近的语言...

    吉***