我英语听力略差,我该怎么做?要买什么吗?

我初三

全部答案

  • 英语听力差一方面是要加强听力训练,比如新概念等均可,还有可以看外文电影等也可以;二是要勇敢的开口说英语,这是非常重要的;

    孙***

  • 应该是不太扎实,只对于老师的声音能听懂,机器播放时会很快,建议买点磁带,回家多练练。这种东西不是一会就练好的,其实越小越好练些,而买磁带只是针对这一会,但我相信你是因为考试时听力不太好才问的,如果想考出成绩来还是买磁带吧。

    一***

  • 坚持听听美国之音

    带***

  • 多看一些英语电影

    性***

  • 听力差有两大原因:词汇量少,辨音能力弱。首先扩大自己的词汇量,其次,重复听相同的听力材料,知道能清晰辨识每个音。不要泛听,不要期望通过追美剧快速提高听力。如果看电影,就看一部电影,一个月以内看一百遍。

    胡***

  • 唯一的办法就是多听,但循序渐进是关键。先找一些略简单的音频、视频听或看,有进步后再换难度高一些的。千万不要一开始就看电影,没有多少好处。

    冷***

  • 不要书 多听就是了

    曹***

  • 購買中考聽力真題做。做的時候注意:做完再看答案,以及說的內容。

    刘***

  • 多听,通过教材的教参对着听,逐渐摆脱教参

    李***

  • 天天听,天天说,听说不分家。没有捷径。

    J***

  • 建议你从疯狂英语开始听起

    石***

  • 多听磁带,先听语速慢点的,然后练口语。听力和口语是相辅相成的

    宁***

  • 看英语动画片?还有就是要加强听力训练?多听多听?慢慢你就会发现你听懂的越来越多了

    控***

  •   1。?千万不可试图将听到的内容翻译成汉语,要克制自己,尽量直接用英语去理解。
    2。?反应不过来,可尝试在心里飞快地复述一遍你听到的内容,所谓飞快是指对方刚说完,你也复述完了,你会发现复述完了,自己也就理解了。
    3。
      ?平时加强训练。首先一句话一句话地精听,听不出来看原文,格外注意吞音、连音、重音、弱音、高音、低音、语速、节奏感。然后再开口复述模仿,把自己模仿的录下来与原声对比,反复对比,反复修正,直到和原声基本一模一样为止。这样一句一句,精听精练之后,再整段整段地练,最后整篇文章从头到尾练。

    ?
    注意:吞音、连读(或称连诵、连音)、弱音是造成听力略差的主因。
    吞音:前一词的尾音与后一词的首音都是辅音的情况下,一般前一词的尾音只做口型,不发音。
    连读:前一词的尾音是辅音,后一词的首音是元音的情况下,辅音与元音要连在一起读。
      如:look?up,?读作['luk?p],?两个词听起来如同一个词。
    弱音:一般重音前,重音后的音,都读得轻、低、快、弱,一带而过;介词、冠词、连词等虚词都读得轻、低、快、弱,一带而过。
    ?
    强烈建议放假时集中突击一下:
    主要靠看带中英文字幕的英文电影。
      找一部自己喜欢的,最好百看不厌的,反复看。看时集中注意力,每听清一句,就立即开口跟读模仿。模仿时注意语音,语调,高音,低音,吞音,连读,重音,弱音。可以准备录音机把自己模仿的录下来,和原声对比,一句一句反复模仿对比,就能迅速提高听力和口语会话能力。
      直到自己的语音,语调,高音,低音,吞音,连读,重音,弱音都和原声一模一样为止。这样精听精练一遍后,再反复看。50遍一小成(已能超越绝大多数英语学习者),100遍一大成(语音准确,语调漂亮,口语流利,听力优秀)。200遍后,熟极而流,能抢几乎所有台词,一开口,和欧美人一模一样,没人怀疑你不是土生土长的美国人。

    ?
    追答 : 英语的每个发音,从口型到舌位,气流,都和汉语有差异。只有多听多练,练出符合英语要求的肌肉反射习惯,尤其是自己发音标准了,才能迅速准确地区分不同情境下的音素,准确把握所听内容。否则的话,你自己都弄不准哪个单词该发什么音,就根本不可能听懂对方说的是什么了。

    一句话,想要听力无碍,你自己的发音务必要做到精准。

    张***