格力空调天天说掌握核心科技。我想知道是掌握了什么核心科技,是忽悠消费者还是学术科技造假?

全部答案

  •   广告你都信?鬼才信呢!显然是忽悠消费者。
    我国法律又没有规定吹牛犯法。要是有一天广告规定吹牛犯法,您看街上这些广告还敢不敢这么说?
    您买空调关心是否能够有效的降低房间空气温度,省电耐用安静些就足够了,管他什么核心技术干嘛,而且这种核心技术也多数是噱头,用来蒙骗消费者上钩的。

    您一定要擦亮眼睛,对您的钱包负责。
    现在空调价格战,打了很多年了。
    卖家纷纷把精力集中在如何偷工减料节省成本上,而不是把精力集中在如何改进技术赢得竞争优势上。所以,现在空调的品质越来越差,不能天真的以为空调价格战对于消费者是有利的,这是很幼稚的想法!
    举一个很简单的例子,拿空调的翅片来说,原来的空调都是纯铜的翅片,而现在是纯铝的,最多镀一层铜,这样的传导效果能好吗?显然不能!有过物理学常识的朋友都知道,铜的导热是比铝好的。
      因为我国是铜进口国,铜价比较贵。卖家用铝做翅片是用来减少成本的!
    再比如空调变频。空调变频也是节省成本的措施。不知道您是做什么的,如果您又朋友或者亲戚搞机械制造,您可以问他,制造一个一直工作的机器难呢?还是制造一个时断时续工作的机器难?显然是制造一个一直工作的机器难!空调变频是节省成本的措施,而不是什么所谓的技术进步。
      变频空调早在上个世纪就已经产生了。而不是这几年才产生的。
    另外,品牌评论没有任何意义。就好比说,您让我给您介绍一个女友,您问我,是姓刘的好呢?还是姓王的好呢?您如果问,是刘一好呢?还是王二好呢?这样才有评论的意义。

    y***