需要那些手续呀?

在温江长大,大学毕业后,户口和档案都落在成都人才交流中心了,现在在温江买了房,想转回来,需要那些手续呀?档案如果能转回来,落在哪里呀?

全部答案

  • 档案落在户口所在地

    匿名

  • 你要到温江的派出所办理户口接收,然后再拿证明到成都的人才市场办理

    f***

  • 直接去办理一张准迁证,然后去当地的派出所里面去办理入户手续就行了

    路***

  • 您好,你应当先持房产证去房屋所在地的派出所申请“随房落户”的手续,办理《户口准迁证》,然后持户口准迁证回学校办理户口迁移证,最后将《户口迁移证》交给成都你的房屋所在地派出所办理落户手续即可,至于档案,你只能通过成都你的工作单位给才交流中心发调档函来转移档案了。

    七***

  • 回 你们学校补办改派证! 让学校开个证明,然后去学校所在地的派出所补办 新的户口迁移证。户口迁移证上写的是一个月内,但是往往都不可能一个月内搞定,迟点也没关系的。除了正常手续 就只有非正常手续了!非正常手续了,不用我说了吧!
    档案托管和户口托管一样
    一般都是放在对应的省人才市场,没什么用
    下次只要你跳槽到外地 户口档案又得重新转托管,超级麻烦.一般人才市场可以托管户口,要一定的费用,一年大概100--300元
    跳槽你与单位的 劳动关系没有了,户口档案自然也就没了.又得重新弄,每换次工作得弄一次,超级麻烦.而对于刚毕业的,工作肯定不太稳定,很容易换工作
    建议你转回老家

    N***

  • 你应当先持房产证去房屋所在地的派出所申请“随房落户”的手续,办理《户口准迁证》,然后持户口准迁证回学校办理户口迁移证,最后将《户口迁移证》交给成都你的房屋所在地派出所办理落户手续即可,至于档案,你只能通过你的工作单位给成都人才交流中心发调档函来转移档案了

    s***

  • 去温州人才交流中心或所在单位(如果有的话)开调档函,带上身份证、毕业证、学位证转过来就可以了,档案转回来有单位就落单位,没单位就落人才交流中心。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!

    匿名

  • 一般转移户口需要过程1、去现在户口所在地[戾籍科]花几块钱打印你的身份证明 2、拿证明到你想迁到的地方去办迁户口 3、再回现在的户口所在地办理迁出 4、最后到你申请去的地方,接收你 。档案可以转到就业单位。最好是到交流中心再问清楚比较好,政策随时都在变,希望我的回答对你有用。

    拉***

  • 需要户口弄回来就行

    玩***

  • 如果是现房,就转户口落在房子所在地,然后就 可以把档案迁到所在地人才(此回复如有用,请选择“对我有用”,谢谢采纳!)

    匿名

  • 1、首先要网上和人才市场解约,然后同改派至公司所在地人才市场、公司等签约;2、拿到新的就业协议书之后到人才市场办理改派手续,需要到档案室借报到证,注意协议书上要有三个章子,一个是签约公司的,一个是当地人才市场的,一个是当地人事局的;3、到人才市场提取档案,并得到一份证明信和户籍卡——去派出所开户籍证明;4、把相关材料拿回改派地开准迁证;回来迁户;
    希望能帮助到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    桂***

  • 户口本『赠人玫瑰,手留余香。如若,您对我的答复满意,请选择“对我有用”,谢谢您的采纳。』

    庞***