世界上最昂贵的连环画是什么?

全部答案

  • 世界上最昂贵的连环画是《丁丁历险
    记》。为购买这套连环画封面的原画,一位 收藏家为此支付了 10万欧元。
    《丁丁历险记》是比利时作家和漫画家
    埃尔热的作品。主人翁丁丁是一名记者,在 漫长艰辛的旅游采访中经历了种种奇遇。作 为一名记者,丁丁从不记录人们告诉他的东 西,相反,他总是自己去调查,并且不惧怕任
    何人和任何势力,因此他成为了和平和正义的象征。
    半个多世纪以来,《丁丁历险记》被译成 48种文字,迄今已销售出1.44亿册,走遍了 世界各大洲。丁丁影响了好几代不同肤色、
    不同国籍的少年儿童,他们通过埃尔热的画 册,和“丁丁”一起遨游世界,增长见闻,甚至 于有的人后来正是以“丁丁”为榜样,开始了 自己的记者生涯。

    伤***