需要香港提供什么手续材料在哪里登记结婚呢?

男是香港居民,离婚,女是内地居民,未婚,福清,想和女方在内地结婚,需要香港提供什么手续材料在哪里登记结婚呢?

全部答案

  • 1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。
    2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。
    3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。
    4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。 最好在香港登记为好!!

    爱***

  • 根据《香港特别行政区基本法》第24条第1段,
    为香港永久性居民(不一定拥有中华人民共和国国籍)的资格下了定义,
    头三点包括:

    在香港特别行政区成立以前或以后在香港出生的中国公民;

    在香港特别行政区成立以前或以后在香港通常居住连续七年以上的中国公民;

    以上两项所列居民在香港以外所生的中国籍子女;(包括非婚生子女,即无结婚证也一样权利)

    无***

  •   香港居民与内地居民到内地办理结婚登记,香港居民一方需到香港婚姻登记处申请一份《婚姻登记证明书》(俗称寡佬证),再经两地认可律师办理。该律师会将下列文件直接交到内地一方的户口所在地民政局婚姻登记部门办理结婚手续:
      1《居民来往内地通行证》或《香港同胞回乡证》;
      2 身份证明文件;
      3 结婚证照片(男女单人、双人合影免冠照片各4张)
      4 由婚姻登记处指定的医院出具的婚前健康检查合格证明;
      5 与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲的申明;
    6 如一方曾离过婚,须提供离婚证件;丧偶的提交原配偶死亡证明。
       专业人士提醒,由于各地的申请手续及程序有所不同,港人最好直接向当地民政局婚姻登记部门查询。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·。

    匿名

  • 在女的那里登记就可以了,身份证。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  •   (一)办理结婚登记的内地居民应出具下列证件和证明材料:
      1、本人居民身份证。(原件及复印件。可使用临时身份证。)
      2、本人常住户口簿。(原件及复印件。如果是集体户口的,需持集体户口簿首页的复印件及本人户口的单页原件。请将双方的身份证、户口簿复印在两张A4纸上。
      )   居民身份证与常住户口簿上的内容必须一致;不一致的,当事人应先到有关部门更正。   3、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。(声明书在婚姻登记机关领取,也可在网上下载。)   4、照片。当事人双方近期正面半身免冠合影照片3张(大2寸,同一底片,彩色、黑白均可)。
         (二)香港居民办理结婚登记的当事人须分别出具下列证件和证明材料:   1、港澳居民来往内地通行证或者港澳同胞回乡证(原件及复印件);   2、香港居民身份证(原件及复印件);   3、经香港委托公证人公证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明。
      (声明自出具之日起6个月内有效)。

    b***

  • 去香港那边的出入境管理中心,还有就是去民政局那里就行了,带好身份证,户口簿

    路***

  • 在一方的户口所在地登记

    Y***

  • 可以在女方户籍所在地婚姻登记机关登记结婚。带身份证、户口簿和离婚证。

    三***