请问南京周边有哪些好玩的地方呢?

请问南京周边有哪些好玩的地方呢?请驴友达人赐教哇!

全部答案

  • 汤山水魔方

    柠***

  • 中山陵,珍珠泉,红山动物园,雨花台,海底世界,梅花山,明孝陵,很多好玩的地方呢

    琳***

  •   很高兴收到你的问题,那么就由我来为你回答一下吧~~
    首先呢~我先说一下南京
    如果你是坐火车到达南京,那么火车站对面就是玄武湖了,虽说是AAAA级景点,其实没太多意思,只是南京天热可以去坐坐吹吹风,因为玄武湖现在是免费开放的~~
    如果你是乘坐飞机到达南京,禄口机场距离市区比较远的。
       在南京,喜欢逛街的话新街口商业区可以去逛逛,喜欢有文化气息的地方的话,可以选择夫子庙步行街,这边还有很多小吃的,秦淮河也在这里。也可以去南京大屠杀纪念馆看看。 也可以向南京城的西边去看看,比如明故宫,钟山风景区(钟山风景区离明故宫也并不远,而且这边相对来说还算比较大的,景区内有中山植物园、明孝陵、中山陵还有紫金山天文台。
      ),再远可以到栖霞山的栖霞寺。 南京周边的话,东南方向的溧水县有天生桥景区、无想寺景区、永寿塔园。 东北方向的扬州,自然也是声名远扬的古城了,扬州的瘦西湖是不可不去的,然后可以到何园逛逛。 从南京到无锡、苏州都不远,可以去领略一下太湖风光。
       南京到无锡乘坐动车大致需要1小时20分,无锡到苏州乘坐动车约15分钟。 大致就是这个样子,希望能够帮到你。 。

    爱***