请问南京周边有哪些好玩的地方呢?

请问南京周边有哪些好玩的地方呢?请驴友达人赐教哇!

全部答案

  • 我习惯去去新街口

    程***

  •   南京周边是有很多好玩的地方,而且南京周边的范围很广,不知你想问的范围是在多少公里半径之内了。如果就南京市域而言,就有象栖霞寺、牛首山,将军山,南唐二陵,郑和墓,无想寺、兜率寺、阳山碑材等一批古迹。还有象石塘人家、金牛湖、冶山矿山公园、大吉温泉、汤山温泉、水上欢乐世界等一批新开景点。
      还有六合平山的草原,止马岭森林公园,老山森林公园、桂子山石林、游子山森林公园等一批自然景观。如果在季节合适的时候,还可以到傅家边、江心洲等农业旅游区去采摘草梅、杏子、葡萄、桃子等水果也是很不错的选择。如果你是自驾,可以到300公里的范围之内活动,建议可以去大别山主峰白马尖景区、黄山、九华、天柱山、皖南民居、千岛湖、安吉江南天池、天目湖、茅山、浙西大峡谷、淮安名人故居、以及扬州、杭州、合肥、镇江、苏锡常等地都有一错的地方值得去看看,尤其是可以去看看苏南的几个县级市、如江阴、常熟、太仓、吴江、张家港、昆山,这些都是在名列全国十强的地方,自古人杰地灵,人才辈出,加之这些地方财政有钱,对自然景观的保护、名人故居的修缮、名胜古迹的维护方面都做的不错,而且还建设了一批具有地方特色的博物馆和纪念馆,非常值得一去。
      总之,南京周边,自古都是好地方,向西向南有山,向东向北有水,既有沃野千里、湖荡纵横、亦有高山巍峨、雄关漫道,是个适合各类旅游的好地方。

    佳***

  • 苏州,上海,杭州,西塘,乌镇,

    3***

  • 夫子庙,新街口

    粉***

  • 中山陵,玄武湖,夫子庙,大屠杀纪念馆,明孝陵,雨花台等等

    卖***

  • 有名的就是夫子庙,中山陵,大屠杀纪念馆,总统府,感觉都是历史气息比较浓厚de。想看景色有西霞山,珍珠泉风景区等

    红***