癌症正成为时代的流行疾病吗?

全部答案

  •
    媒体从来没有报道过癌症并未呈急剧上升趋势的事实,其真实情况就是,近 10年来,癌症患者的死亡率一直在下降。你可能争辩说这是因为现在治疗疾病的医学技术在发展,但你可以査看下图癌症发生率的具体情况。
    下面的图表显示,前列腺癌和乳腺癌的发生率呈上升的趋势,但这只是现在早诊断早发现的结果。
      在20世纪80年代,很多男性开始做前列腺特异抗原检査,女性则利用乳房X线片做检査。而女性患肺癌的概率增大是因为女性开始吸烟,皮肤癌病例的增加是由于人们疯狂地追逐日光浴。但总体情况是患癌率并没有上升,很多癌症,比如胃癌、子宫癌以及直肠癌的发生率反而降低了。
       我们认为癌症流行,是因为在生活中听到了太多关于癌症的讨论,觉得癌症成了一个时代的流行性疾病。幸运的是,现在更多癌症患者可以活得更长,而且更多的人开始讨论这个话题了。在以前,癌症患者都是不公开病情的。 我们认为另一个导致公众认为癌症流行的因素是媒体,报道者们怀疑化学物质的安全性,大肆宣传危险的存在。
       几乎每个星期,媒体都会发布危害物质存在的言论。报道者们很容易接受激进分子一些危言耸听的新闻,夸张地报道一些所谓的危害性物质,比如染发剂、干洗剂、咖啡、口香糖、糖精、人工增甜剂、代糖、亚硝酸盐、2号红色染料、电热毯、视频终端显示器、齿状的填充物、手机、疫苗、油炸薯条、农养鲑鱼、聚四氟乙烯、止汗药以及橡胶影片。
       但人们要问的是,如果这些令人恐惧的报道都是有根据的,那么证明人在哪里?如果报道者所暗示的事情有1/1 0真的发生了,我们人类的死亡率将会大幅提高。可现实恰恰相反:尽管人们长期受到放射线和令人讨厌的化学物质的侵害,可现代人比以前更长寿。

    B***