爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么解决啊 是纯母乳喂养?

怎么解决啊 是纯母乳喂养?

您好 我家宝宝四个月,大便总是一个多星期不拉,每次都用肥皂条,拉下大便也不干,就是不拉,怎么解决啊 是纯母乳喂养 

全部答案

• 宝宝这样便秘是因为上火呀,平时给宝宝多喝水,妈妈要吃的清淡一点,必要的话给宝宝喝一点清火宝哦~~~最好是等宝宝自然排便,否则宝宝会有依赖性的便秘,就更麻烦了。。。如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

宝宝这样便秘是因为上火呀,平时给宝宝多喝水,妈妈要吃的清淡一点,必要的话给宝宝喝一点清火宝哦~~~最好是等宝宝自然排便,否则宝宝会有依赖性的便秘,就更麻烦了。。。如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!收起

老***

• 只要宝宝精神头好,这种情况就不要太担心,平时可以给宝宝喂点水。

只要宝宝精神头好,这种情况就不要太担心,平时可以给宝宝喂点水。收起

乐***

• 不要用肥皂条啊,老用对孩子不好,我家宝也是便秘呢,就多喂水,然后每天早上起床就给她按摩肚子,顺时针帮助肠胃蠕动,妈妈呢饮食要注意,少吃上火的食物,可以适当喝点菊花茶,因为是母乳喂养,妈妈上火会影响孩子的哦~如果开始便秘比较严重,可以适当在水里加点奶伴或者妈咪爱,当然手法按摩还是比较好的。希望宝贝早日好起来~

不要用肥皂条啊,老用对孩子不好,我家宝也是便秘呢,就多喂水,然后每天早上起床就给她按摩肚子,顺时针帮助肠胃蠕动,妈妈呢饮食要注意,少吃上火的食物,可以适当喝点菊花茶,因为是母乳喂养,妈妈上火会影响孩子的哦~如果开始便秘比较严重,可以适当在水里加点奶伴或者妈咪爱,当然手法按摩还是比较好的。希望宝贝早日好起来~收起

小***

• 妈妈别太担心,宝宝平时状态很好没什么问题,注意肚子不疼不胀就没关系的,母乳是最适合宝宝消化吸收的,说明您宝宝吸收的很好啊

妈妈别太担心,宝宝平时状态很好没什么问题,注意肚子不疼不胀就没关系的,母乳是最适合宝宝消化吸收的,说明您宝宝吸收的很好啊收起

匿名用户

• 妈妈要注意饮食啊,给宝宝用开塞米露

妈妈要注意饮食啊,给宝宝用开塞米露收起

成***

• 宝宝攒肚呢!几天拉一次都正常。

宝宝攒肚呢!几天拉一次都正常。收起

1***

• 给宝宝吃点妈咪爱吧。

给宝宝吃点妈咪爱吧。收起

g***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多