iPhone不能用iPad充电器充电吗?

全部答案

  •   每次苹果新产品的问世,都会引起“果粉”的疯狂,但是有人说iPhone和iPad的充电器是不能混着用的,同一个品牌的产品还有“隔阂”吗?这到底是怎么回事?之所以会有这样的传言,归根究底还是因为iPhone和iPad的充电器真的不一样!两者的参数有些许的不同,iPhone的充电器上的额定电流是1A,而iPad充电器的额定电流是2。
       1A,因为这个差别,所以不少人产生了上面的误会,认为如果用iPad的充电器给iPhone充电的话,有可能会因为电流过高而使得iPhone受损。其实,大家真的不用担心,不管是1A的充电器还是2。1A的充电器,工作原理都是一样的,都是把220V的标准高压转化为5V的低压。
      至于充电器上流过的电流大小,这个其实更多地取决于充电器的负载,也就是使用充电器充电的设备。充电器与负载连接之后,会根据负载的需要决定有多少安培的电流流过充电器,充电器本身有过载保护电路,这个电路的作用就是用来保护负载。因为充电器会竭尽所能满足负载的需要,只要负载需要,充电器就会尽量提供电流,但是如果充电器提供了自己所能承受的最大电流之后,还是达不到负载的需要,充电器也只能一直保持着最大电流输出。
      如果输出电流过大,充电器会启用保护装置,自动断电。所以,如果用错了充电器导致负载超负荷工作,充电器首先就会断电,以求自我保护。—捶定音:不管是iPhone还是iPad,它们的充电器都是通用的,输出电流并不会损害手机,最多就是能够接受2。1A输出电流的iPad用了iPhone的充电器后,充电速度会变慢而已。

    卢***