办理中医全日制培训学校需要哪些流程?

办理中医全日制培训学校需要哪些流程

全部答案

  •   一句话,那就是参加6月高考。全日制有广义、狭义之分:(1)广义全日制:学校以此来区分上课形式,把全脱产上课称为全日制,半脱产上课(如半脱产、周末班、寒暑假班等)称为非全日制,这个广义全日制、非全日制与发什么证书无关。(2)狭义全日制:是全日制学历的简称,是人事局审查毕业证使用的专有名词,最正宗的考试录取的学生就属全日制学历,简称全日制。
      这个狭义全日制与是否全脱产上课无关,而与毕业证有关,一验毕业证就知你的学历是否正宗。 我主要讲一下狭义全日制的认定和意义:70%的大学生对狭义全日制模糊不清,只知其一未知其二,经常把广、狭义全日制混为一谈,简单的误认为全脱产上课就是全日制学历。
      其实不然,人事局所谓的全日制与是否全脱产上课无关,全日制引申指入学门槛,只有最正宗的考试录取的学生属全日制学历,正儿八经考上的就属全日制学历,旁门左道考上的就属非全日制学历。汉语在不断的进化,狭义全日制演化成了统考生的代名词。 人事局(人力资源和社会保障局简称人事局)主管审查毕业证、学历认证,你的证书是否属全日制学历由人事局来认证(自己说了不算)。
      所以我们必须以人事局研判毕业证性质的方法来解释全日制:即“最正宗的考试录取的学生为全日制学历,例如一月份考上的研究生为全日制研究生,六月份考上的大学生为全日制大学生”。这是人事局的标准答案。 研究生全日制是指:不论学硕还是专硕,不论在职与否,不论统考、一月联考、单独考试、推免生,只要是一月研录取的,不管采取哪种形式上课,比如全脱产、半脱产、周末班,待遇都相同,都发双证(研究生毕业证和硕士证)。
      双证研究生就是人事局认定的全日制研究生。研究生毕业证只有一种,毕业证代表学历,有毕业证的研究生就属全日制研究生。除了双证研叫全日制外,单证研(GCT考、同等学力申硕)没有毕业证,即使是全脱产上课也不属于全日制学历的范畴。

    性***

  • 报名、考试、缴费!

    刘***