日本首相为何乐此不疲参拜靖国神社?

全部答案

  • 争取选票,得到右翼势力的支持,向国内外表明一种立场,日本战败不是侵略的失败,而是光荣的停战,复辟日本军国主义。

    Z***

  • 其实在日本人看来《靖国神社》供奉的是大和民族的英雄。他们征战亚洲是为了给日本国民扩充领地,在本土外见建立殖民地,为日本掠夺资源。日本首相参《拜靖国神社》,1为迎合日本右翼势力,可以在参院得到右翼的支持又可赢得选举。2日本现经济衰落,需要 人来提升民族自信,迎合大多日本人心理,〈靖国神社〉的人适合。3,迎合日本想要强大的心理扩军建军。

    看***