去北京旅游,有哪些值得去的地方呢?

去北京旅游,有哪些值得去的地方呢。求答案

好评回答
    如果是第一次来北京的朋友,推荐天安门-故宫-景山-北海-什刹海-鼓楼这条线路,可以一天从早逛到晚,还有吃有喝有玩儿的。从故宫北门出来别忘了去看角楼。

    T***

其他答案

  • 看你想要什么了

    韩***

  • 个人认为 南锣鼓巷 后海 798 恭王府 北大清华 很值得一去

    S***

  • 长城 故宫 天安门 颐和园

    巍***

  • 故宫、八达岭长城、颐和园这些地方一定要去的。

    福***

  • 北京欢乐谷,颐和园,世界公园,天安门等   如果我的答案对你有用麻烦点击有用(注意是有用,不是感谢噢),谢谢!

    匿名

  • 故宫长城圆明园,王府井北海,鸟巢水立方,远一点的密云也不错、

    伊***

  • 天安门 故宫 八达岭

    李***

  • 前门大街,南锣鼓巷,吃东西的地方。国贸,三里屯,时尚之地,游玩可以去后海,欢乐谷:颐和园——清华园——水立方、鸟巢

    s***

  • 亲,去北京的话,主要的景点有天安门广场,长城,故宫,天坛公园,颐和园,还有奥运村看乌巢,水立方。另外特别的有欢乐谷等。欢迎我们的网站观看详细信息!http://sr.qhlly.com

    上***

  • 长城、故宫必去,香山,王府井也可以!

    小***

  •   世界文化遗产
      故宫、长城、周口店北京人遗址、天坛、颐和园、明十三陵
      世界地质公园
      北京房山世界地质公园
      国家级风景名胜区
      [八达岭长城:全国十大风景名胜之首]
      八达岭长城:全国十大风景名胜之首
      八达岭―十三陵、石花洞
      国家历史文化名城
      北京
      中国历史文化名街
      国子监街、烟袋斜街
      中国历史文化名镇
      密云县古北口镇
      中国历史文化名村
      门头沟区: 斋堂镇爨底下村、斋堂镇灵水村、龙泉镇琉璃渠村
      中国世界遗产预备名单
      大运河; 北京云居寺塔、藏经洞及石经; 北京古观象台; 北海公园; 卢沟桥
      风俗特产
      北京是中国四大古都之一。
      有很多地方特色的民风习俗:北京小吃、京剧、京韵大鼓、相声、舞台剧、铁板快书、景泰蓝、牙雕、毛猴、漆雕、赛蝈蝈和蝈蝈笼、吹糖人、捏面人等等。   博物馆   北京是“博物馆之都”,注册博物馆多达151座,列世界第二(仅次于伦敦)。国家博物馆为世界最大博物馆。
      故宫博物院是世界五大博物馆之一。   首都博物馆、中华世纪坛、北京天文馆、中国科技馆、自然博物馆、中国美术馆、抗日战争纪念馆、军事博物馆、航空博物馆等。   现代文化   798艺术区、北京国际音乐节、糖果俱乐部(TANGO)、Cargo、Babyface、Banana舞会俱乐部、唐会、三里屯酒吧街、后海酒吧街、南锣鼓巷、Lost In Beijing、地铁客、北京时尚地图、SOHO等。
         人文景点   故宫、长城、周口店北京人遗址、天坛、颐和园、明十三陵、什刹海、圆明园、芦沟桥、慕田峪长城、司马台长城、金山岭长城、居庸关长城、箭扣长城、恭王府花园、醇亲王府、北海公园、北京大学、胡同、北京动物园、北京植物园、潘家园古董市场、古观象台、德胜门、正阳门、景山、香山、钟楼、鼓楼等。
         宗教文化   中国是一个宗教信仰自由的国家,而且充分地尊重每一种宗教。北京地区的宗教有:佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教。北京的寺、庙、观、堂是宗教界和信教群众的宗教活动场所。其中最著名的有:天主教东堂、天主教南堂、缸瓦市基督教堂、崇文门基督教堂、牛街清真寺、东四清真寺、广济寺、广化寺、白云观和雍和宫等。
         佛教:主要为潭柘寺(北京最古老寺庙,在北京建成800年前就已经建立)、云居寺、戒台寺、法源寺、报国寺等。   道教:白云观 (全真道)、东岳庙(正一道)   藏传佛教(喇嘛教):雍和宫   伊斯兰教:主要为牛街礼拜寺、东直门外清真寺、东四清真寺。
         天主教:西什库天主堂、宣武门天主堂、王府井天主堂、西直门天主堂、东交民巷天主堂。   基督教:崇文门堂、缸瓦市堂、珠市口堂、宽街堂、海淀堂等。   东正教:圣尼古拉教堂(遗迹)   购物街区   北京是唯一入选世界15大购物之都的内地城市,拥有百余家大中型购物商场。
      王府井大街、前门大栅栏、西单商业街是北京的传统商业区;国贸商城、东方新天地、中关村广场是近年来新崛起的商业巨擘。   如果您对古玩感兴趣,就到琉璃厂或潘家园的古玩城逛逛吧。如果您对外贸服装情有独钟,那可一定别错过秀水街和雅秀服装批发市场。景泰蓝、玉器、丝绸刺绣等历史悠久;民间手工艺品,如泥人、京剧脸谱、风筝、剪纸等物美价廉,都是馈赠亲友的上佳礼品 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。
      』。

    s***

  • 故宫,后海,八达岭长城,颐和园,南锣鼓巷,三里屯,等等

    拉***

  •   来了当然要去故宫了
    第一天故宫,北海,后海(从故宫的南门也就是天安门进入,你可以早早的去看升旗,一定要早早的,6点前一定要到,然后看完升旗在天安门转转,看看毛泽东纪念堂也可以,然后进入故宫一直走,逛完后从北门出,对面就是景山公园,不过不推荐去,出来后坐一站地公交或者走路可以到北海,从北海南门进入,滑个船什么的,还挺不错,然后北海北门出去就是后海,时间多就去恭王府,看看和珅的老窝,在恭王府如果能碰到有旅行团,一定跟着听讲解,自己看根本看不出什么名堂,导游说了你才知道,如果晚了就在荷花市场逛逛,看看酒吧街什么的,喝点饮料休息一下,有很多各种歌手驻唱,还有很多拉客的小弟,不理他们就是了,看哪家顺眼就进哪家)。
       第二天长城十三陵(如果你爬完长城还有体力的话去十三陵,定陵就行,其实定陵没什么看的,宝物全都拿到了博物馆了,那里就是空课壳子,地下很冷,我8月下去冻的一身鸡皮疙瘩下来)。或者你爬完长城直接回市里,可以去看看鸟巢水立方什么的,爬长城回来也就下午2点这样,慢慢悠到奥林匹克公园,可以看看,天黑的话还可以看带灯光的鸟巢,还挺好的。
      时间比较充裕。 第三天香山,颐和园,圆明园,北大清华(香山其实也就是风景,还有毛爷爷的小别墅,可以慢慢走上去,然后缆车下来,山脚下有个寺庙,好像是最大的木雕卧佛,附近还有植物园,看看也可以,不过估计那时候人很多。去完香山可以去颐和园,够你走一天,颐和园你就望望西堤就好了,千万别走上去,走的我都快哭了,万寿山上不错,一定要上去,看上面的建筑。
      圆明园没啥好看的,不推荐,被火烧的地方分开收门票了,真缺德, ) 其实我强烈推荐首都博物馆,门票免费,地铁一号木樨地C口。
      出来走走很多珍贵的藏品,不过要提前一天预定门票,预定电话010 63393339 还有什么问题留言给我吧! 千万千万不要跟团,去看一会,没等你细看就走了,特无语,这的人都还挺热情的,问问路,或者找个当地人问问附近有什么特色的也行,总之一句,千万别跟团。

    d***

  •   博物馆类:
    1。人艺戏剧博物馆(免费,10:30-19:30,周一闭馆)http://www。bjry。com/bjry/xjbwg/2161。shtml
    王府井大街22号,沿着王府井大街一直往北走,右手边能看见“首都剧场”(即北京人艺剧场),展览在四层,挺大的。
      里面有曹禺的书房,著名话剧(骆驼祥子、茶馆等)的手稿和演出道具,还有介绍各个剧目的宣传页可以拿,很多爷爷奶奶和家人来看。 这个博物馆关门时间比较晚,可以买张晚上8点的话剧票,开演之前先来这里看看。 2。老舍纪念馆(免费,9:00-16:00,周一闭馆)http://www。
      bjlsjng。com/ 丰富胡同19号,这个距离人艺戏剧博物馆不远。地铁5号线“灯市口站”下车向西800米,在路北有个小胡同,胡同口有牌子写着“老舍纪念馆,进口10米”,进去就是了。一个规规矩矩的小四合院,院子里有个大鱼缸,两棵柿子树,老舍的塑像,屋里有有老舍的生平图片展、作品集、衣服,还有介绍老舍之死的录像(很凄凉。
      。。) 3。鲁迅博物馆(免费,周一闭馆)http://www。luxunmuseum。com。cn/ 阜成门内大街宫门口二条19号,地铁2号线“阜成门站”出东北口,向东走有个“鲁迅博物馆”的大牌子,进去就是。里面不仅有故居,还有介绍鲁迅一生的展览,比老舍纪念馆大很多。
      从鲁迅出生,留学,在中国搬来搬去,直到去世,以图片、手稿为主。有一份鲁迅在日本仙台医学院的成绩单,好像成绩不太好。。。 4。中国美术馆(免费,周一闭馆)http://www。namoc。org/ 五四大街1号,地铁5号线“东四站”出西北口再往西走,里面不是很大,展览每月都会更新,建议先看看展讯,觉得有意思再去。
      另外,这里距离东边的隆福寺小吃不远,小吃街上也有很多小店,想逛街的可以顺路来这里。 5。北京新文化运动纪念馆/北大红楼(免费,周一闭馆)http://www。xwh。org。cn/ 五四大街29号,从中国美术馆再往西走,这里是老北大的校址,很多大学生来看,只开放一层,有很多老教室、老阅览室之类的可以参观,每天有几次放映五四纪录片的时间,楼外有个介绍五四运动的展览。
       6。中国邮政邮票博物馆(免费,周一闭馆)http://www。cyzypm。com/ 建国门内贡院西街6号,地铁1号线、2号线在“建国门站”下车出西北口再往西北方向走,或者坐公交到“北京站口东”再往东北方向走。里面不仅有世界各国的当代邮票(国外的邮票各种形状的都有,还有镶钻的。
      。。),而且介绍了邮政从古至今的发展史,更有珍贵的“英国黑便士”和大龙邮票实物。 7。中国妇女儿童博物馆(免费,9:00-17:00,周日周一闭馆)http://ccwm。china。com。cn/ 建国门内大街23号,坐公交到“北京站口东”再往西北方向走,在“全国妇联”大楼的后面。
      这里距离中国邮政邮票博物馆不远,可以一起参观。实物为主,介绍从古至今的妇女和儿童的发展变化,有一层全部是免费体验的设施,可以带小朋友们来玩,一层有临时展厅,我去的那次正好赶上“中国百年旗袍展”。这个博物馆挺大的,起码我没想到妇女儿童的主题能搞出一个这么大的展览。
      。。 8。首都博物馆(免费,周一闭馆)http://www。capitalmuseum。org。cn/ 地铁1号线“木樨地站”下车往东走,很大,至少需要半天来看,我个人认为比国家博物馆有意思。推荐:4层和5层,关于老北京民俗的,讲结婚什么的,有很多实物和雕塑,挺有意思的。
       需要网上预约(能预约一周之内的任意一天,一个身份证号可以约5张票),或者电话预约:010-63393339,曾经也见过没有预约拿身份证成功领票的,不过保险起见还是约一下吧。 9。中国紫檀博物馆(周一闭馆,9:00-17:00,门票50,老人学生20)http://www。
      redsandalwood。com/ 这个博物馆在地铁八通线“高碑店站”往西一点,周围比较荒芜,是个大富婆筹建的,一进门是“紫檀宫”,普通老百姓也就只能参观这里了,后面还有超高档餐厅及酒店公寓,这个地方其实是富婆为了朋友们聚会而修建的,平时也收收门票,赚点小钱。
       里面都是富婆的私人收藏,各种紫檀木的家具、艺术品、古建筑微缩等等,最有名的是一个紫檀木雕刻的天坛,很多人带着家里的爷爷奶奶来玩,有3层,至少要逛2个小时,很值得一看!展品好像只有3件可以拍照。 10。北京宣南文化博物馆(免费,周一闭馆,9:00-16:30) 这个是以前的“长椿寺”,离地铁站“长椿街”还是比较远的,可以做公交车到“宣武医院”然后走过去,位置稍显隐蔽,可以问问路。
       真正的老北京城我们叫“南城”,就是现在北京市宣武区一带,故宫周围是皇族住的地方,清朝的老百姓住在哪里呢?就是“南城”。这个博物馆介绍了南城的名人、当时如何进入北京的、老北京的习俗等等,院子里也有一些展现民俗的雕塑,很有意思,可以带老人和小朋友一起来玩。
       11。北京中医药大学中医药博物馆(门票10元,外校学生5元,本校学生免费,仅周一、三、五、六开放,8:30-16:30)http://www。bucm。edu。cn/bowuguan 位置在北三环,坐公交车“和平东桥”,进了学校之后找个学生问一下,他们都知道在哪,在一个白色的楼里,一共2层,下面一层比较有趣,是各种药材,有我们都知道的鹿茸、人参,还有很多不知道的,按照功效分门别类,大家自己对症下药吧,当时遇到很多可怜的学生在那里背药名。
      。。上面一层是讲中医药历史的,有一个针灸铜人(一个裸体铜人,身上标着各种穴位),还有以前老药铺的复原模型。

    深***

  • 第一天,天安+门,故宫,下午出来后,可以爬上景山看看,然后就可以去西四西单去玩玩。西四那边很多小吃不错,西单逛街的好去处。
    第二天,上午去颐和园,下午可以去什刹海附近,看看恭王府什么的,还有什刹海附近的小胡同,小吃和特色工艺品很多,晚上可以在后海附近玩玩,酒吧,特色餐饮很多,不错。
    第三天,上午可以去天坛公园玩玩,如果喜欢那些特色小玩意,可以去潘家园,那边也有很多特色的东西,距离天坛也近。

    护***

  • 一定要去欢乐谷

    c***