隐翅虫咬过后怎么能把疤退?

隐翅虫咬过后怎么能把疤退掉

好评回答
      我多说几句,顺便介绍下一些影子虫知识:
    ①影子虫,正式名称为“隐翅虫”,因翅膀不可见而得名,属昆虫钢,鞘翅目,隐翅虫科。自然界中的隐翅虫约有250多种,其中,毒隐翅虫对人有威胁。
    毒隐翅虫,如图,身长0。6~0。8cm,类似飞蚂蚁。有趋光性,白天栖息在杂草石下,夜间出来活动,夏秋两季最常见,喜欢围绕日光灯等飞行。
      体内没有毒腺,不会蜇人,但是体内有毒液(强酸性毒汁,PH值1到2),在被打死后毒液会流出来。 ②隐翅虫的毒液会引起急性皮肤炎症,痊愈后伤口颜色与周围皮肤会有差异。 人体皮肤接触少量毒液后(如隐翅虫从皮肤上爬过),皮肤会出现点状、片状或条索状红斑,随后中央呈灰褐色坏死。
      若受伤面积不大,会有轻微痒痛感;若受伤面积较大(如多处皮肤被隐翅虫爬过),则会有强烈痒、痛感觉,可能伴随淋巴结肿大,发烧等。 若人体皮肤接触大量毒液(如毒液流到皮肤上),则受伤部位会产生水泡,周围皮肤红肿,水泡与红肿间为一原肤色的圈装部分。
      水泡可以弄破,如用棉签挤破,然后用盐水洗净,但是不久后会重新产生水泡。水泡不久后会自然消失后,患处会隆起,中间原水泡处凹陷,像火山口,但是一般火山口是圆形的,而皮肤上的患处是称线状的。患处隆起部位皮肤组织将全部坏死,形成深咖啡色疤,在疤下长出新皮肤,但是新皮肤颜色很淡,与周围皮肤有一定差异,导致痊愈后,患处像被刀割伤后痊愈的样子。
      所以,留下的疤痕对皮肤的影响最大。 对于隐翅虫爬过皮肤后是否对皮肤造成伤害,有的认为不会,因为虫没有被打死,毒液没有流出来;有的认为会,因为虫尾部的针状结构会接触皮肤。我个人倾向于“爬过后也会造成伤害”,但是不会太严重,因为有的患者颈部大面积出现轻微症状,不可能是打死了很多爬在鼻子上的隐翅虫,毒液流了一脖子(如果那样,患者就不会不知道为什么颈部出现这样的炎症了)。
       ③被隐翅虫爬过后,务必保持患处清洁,一般可以自动痊愈。但是,为了加速痊愈、防止皮肤感染,或者减小痒痛感,患者应立即到权威医院的皮肤病科就医,一般医生会开外用药涂抹患处,约两个星期后会好。 ④预防隐翅虫,要做要: 1、打扫室内外卫生,防止蚊虫滋生,同时要关好纱窗 2、夜晚关灯睡觉,睡觉前检查床上是否有隐翅虫,以免压死 3、尽量采取各种驱蚊措施,如点灭蚊器、擦花露水等 4、若隐翅虫停留的皮肤上,应用嘴吹气将其吹走,然后用清水洗净接触隐翅虫的皮肤 ⑤一般,在城市里隐翅虫比较少,而在乡村、森林中则比较多。
      外出旅行时尤其要注意,尽量穿长裤,随身携带花露水等驱蚊虫用品。

    张***

其他答案

  • 建议:病情分析:隐翅虫咬过后一般只是皮肤损伤,一般不会出现疤痕。
    指导意见:平时注意卫生,防治感染,不要吃辛辣食物。~诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦

    直***