新三板挂牌对公司股权质押贷款有何好处?

针对上问风险,新三板挂牌对公司股权质押贷款有何好处?

全部答案

  • 在现实中,广大中小微型企业,虽然成长性较好,但是资产相对较少,
    没有抵押物,很难从银行贷款,发展受到限制,因此,通过股权质押进行融 资是一条很好的途径。但是,正如上问所说,股权质押贷款的风险主要在于 股权价值难以评估,且无法预料股权的保值性,所以,公司股权的价值如何
    评估,怎样体现变得很重要。
    中小微型企业上市很难,而挂牌新三板就容易得多。企业挂牌新三板实现了
    股权的两大重要功能,即标准化和可流动性。这就可以让市场对公司股票进行定 价和估值了,解决了银行股权质押最为头痛的问题。另外,公司挂牌新三板受到 主办券商的督导、市场自律的监管,还可以享受平台给企业提供的诸多好处,也
    相当于给银行做股权质押贷款提供了变相的担保,所以,企业挂牌新三板不仅使 其具备了向银行申请质押股票贷款的融资条件,还会提升其银行授信额度。

    张***