分娩的先兆有哪些?

全部答案

  •   随着预产期的临近,孕妇总是会担心什么时候分娩、会出现什么样的症状等问题。临近分娩时会有一些先兆,但也会因人而异,要做好充分的准备。一般分娩的先兆有几下几点:1。胎儿下降到骨盆预产期临近时,孕妇首先会感觉到胎儿位置的变化,原来在产妇肚脐周围的胎儿开始缓缓滑到产妇的骨盆中。
      这时产妇会有下坠感,从外表看孕妇的腹部呈下垂状,被子宫顶着的胃和横隔膜的位置也会下降,呼吸也相应变得轻松许多。2。胎动明显减少胎儿的头部进入骨盆内固定后会减少活动,因此,这时产妇感觉胎动减少。3。阴道分泌物增多即将临盆时,阴道和子宫颈部分泌的黏液增多,此类黏液起到帮助胎儿顺利通过产道的润滑剂作用。
      随时检査分泌物的颜色、气味有无异样,有异味或发痒时,应向医生咨询是否为阴道炎症。4。胃部、胸部的压迫感减轻到了预产期,胎头进入骨盆,这时原来感觉被顶上去堵着胸部的子宫体的压迫感消失了。另外,胃的周围感觉也很舒畅,食欲增加,呼吸也很轻松。此时应避免暴食而导致妊娠高血压疾病。
      5。尿频。胎头入盆后,膀胱受胎儿的压迫。因胎儿位置下滑时,其头部压迫产妇膀胱,产妇会经常感到尿意。一有尿就想排泄,但到了厕所又排不出来或排泄一点点,过一会儿又有尿意,尤其是分娩即将临近时每晚排尿次数会超过2〜3次。

    恒***