请问怎么才能让奶水增多?

奶水偏少,请问怎么才能让奶水增多?

好评回答
    意见建议:出现乳汁分泌偏少,和自身体质虚弱,气血不足有一定关系和饮食不足,饮食不当也有一定关系,在临床上可以采取催乳师的按摩,服用一些具有催乳功效的中成药或中药汤剂进行调理食疗,常用的有黄豆炖猪蹄,鲫鱼豆腐汤,通草泡水喝等

    大***

其他答案

  • 你好,产后乳汁过少时,首先要稳定情绪,建立信心.其次要有充足的睡眠和休息,适当的户外活动,避免过度疲劳.在发现乳头有轻度内陷时,要注意保持局部的清洁,经常用温水和中性肥皂清洗第三要注意饮食,多吃营养丰富且易消化吸收的食物,并多喝汤水(鱼汤,肉汤都好),特别是牛奶,豆浆,多吃水果和新鲜蔬菜,为乳汁分泌提供原料.第四要定时喂奶,每次哺乳时,双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样可以多分泌乳汁.第五,如果乳头凹陷或有乳头皲裂,应加以纠正和治疗.第六,必要时服催奶中药催奶,常用中药方剂为:党参20克,炙黄芪,丹参各15克,穿山甲12克,漏芦,王不留行,木通,当归各9克.每日1剂,水煎服.也可将中药与猪蹄l对一起炖服.

    樱***