高中毕业不上大学能做什么?

全部答案

  •   这位同学你好,你现在面临的烦恼也正是很多高考学子的一块心病。 分数不高、上不了好的大学,怕以后没有出路,干部了大事。而其实不然,这样的想法是片面的,你要知道很多的成功人士是没有上个大学的,甚至连一天的学堂都没有进过。 要某出路,赚大钱,并不是只有上大学,毕业照工作一条路。
       针对你的情况,我想可以给你几条建议参考-- 首先,按我国现状来看,吃香的就是计算机和建筑这两块,信息发展跟新换代,楼房替换更是层出不穷。而你说喜欢搞电脑和手机,很好,你看到的路是正确的,走这条路准没错 高考成绩不理想没关系,但你一定要尽自己的最大努力去考,只要尽力了,无愧于心 现在的很多的学校在招生,当然那些所谓的专修院校之类的一般都是私立的,不但学费昂贵,也是浪费时间,依我看,你不如这样,等成绩出来了再说,如果还可以就上个三本,(一定要上国办的),找自己喜欢的专业报,如果实在不行,就不上大学了,可以找个信誉好的培训班,培训几个月,打好基础,将来就是给人打工或者自己开店创业也好斗是很有帮助的。
      再者就是去电脑城和手机城给人打工,这样又学到本领还可以节省一笔钱,等一、两年后可以尝试自己创业。 。

    巴***

  • 可以创业,根据自己的兴趣爱好

    小***

  • 可以去成人教育 可以学一门有兴趣的技能专业

    J***

  • 个人建议你还是去继续接受教育,可以去一些大型企业学习管理知识专业技能这一块的东西,从基层做起选择有升值空间发展有前景的公司很重要

    S***

  • 自主创业,现在找工作很难所以有很多人选择的自己去创业,想要闯出属于自己的一片天。但要记住创业初期是非常艰难的,不能因为困难就放弃。也要寻找一个好的团体好的项目去创业。

  • 不上大学,家里又没工作给你做,就只能出去打工赚钱了噢~

    M***

  • 可以先去打两三年工,积累点经验,然后再可以选择去创业

    用***

  • 读书不是唯一的出路,但是,读书时比较稳定的出路之一。

    用***

  • 直接工作就业

    那***

  • 可以自学,然后边学边打工。但是不推荐,因为大学得到的教育是更系统的。

    用***

  • 当兵,打工,创业

    s***

  • 可以学习一门技术,或者感兴趣的东西。

    屏***

  • 不上大学可以出去工作的,也可以创业。

    小***

  • 修仙,炼丹,挑战富二代,调戏白富美,走上人生巅峰

    阳***

  • 高中毕业不上大学,可能以后的生活会更加辛苦。而且还没有自己的特长专业,其他的公司也很难录取。也许去打工的话可以赚点钱,但很辛苦,当然这也并不排除你通过自己的努力达到你想要的,但很少有人做到。建议你可以去读大学或者读专科,学习自己喜欢的专业,这对你自己的未来会有帮助的。

    匿名

  • 这个看每个人的追求,与选择,高中生是能做很多事情的,有追求有理想再付出努力就能成功

    刘***