FANUCO系统加工程序不执行怎么办?

全部答案

  •   出现加工程序不执行的主要原因一般有三方面:对刀或坐标计 算错误、操作错误、车床有故障,应针对不同情况采取不同措施。例1系统出现020号报警,半径误差过大。一般为计算错误。此类错误一般为坐标计算错误、刀补号与刀 具配合错误、字符错误、小数点未标或R指定错误等。
      重新校对程 序即可解决。例2自动循环加工不执行。方式开关在MEM(自动状态),按循环启动按钮不执行。检查 方式开关无问题,观察显示器显示为MDI方式。观察在不同方式 下X1。0、X1。 1、X1。2状态没有变化,初步判断为DC24 V问题。经 检查波段开关G端子无DC24 V,修复后故障排除。
      ;方式幵关的接触不良或AFBE端子断线都可引起系统工作方 式的跳变。例3在执行自动加工程序时,程序执行到某段时执行不下去 了。观察程序的运行,当执行到GOIXx xZx xFx x时,程序停止 执行。JOG方式下移动,G00移动正常。检查F值、进给倍率不为 0,车床切削速度上限值正常。
      在检查面板时发现主轴转速为0,初 步确定主轴编码器故障。检查编码器时发现,主轴与编码器连接皮 带断开,致使主轴无反馈。检查发现程序指令为每转进给。主轴编码器故障可造成车床每转进给、螺纹切削无法进行。

    孔***