怎样处理好你的信用卡资料?

全部答案

  •
    通常信用卡的账单是用邮寄的方式,他们可能会和一些广告信件混 在一起,很多人都习惯随手把这些信一起扔了,也有些人觉得对自己的 账目很了解,认为没有必要再看,就匆匆扫一眼或是根本不看。这是一 个你必须改掉的习惯,在这些账单中也许会有一些信用卡银行的新规定 或是对你很有用的信息,一定要认真地阅读,对于上面任何你认为有问 题的地方都要在第一时间给银行打电话。
       保存好你的账单也有利于你能方便地了解到自己的还款能力,在你挑选信用卡时,这会是很有帮助的信息。 同时,每次与银行对账单对账都是一次个人消费的大检查,逐笔核 对,逐笔分析,对账完毕也就知道自己有了多少不理性的消费行为了。 哪些该消费、哪些可以延后消费、哪些根本就不应该消费马上做到心里 有数,慢慢的购物消费就会变得容易控制了。
       你可能会说自己每个月都偿还了每一笔账单了,你也可能会保证在 恶意透支期来临之前就能使自己的账单为零,但是你真的能办到吗?除 非你说的是你的信用卡还款历史,否则就别做任何你可能达不到的保 证,因为一旦你没有做到,你就会陷入到一个可怕的还款额当中。
       要确定自己了解了信用卡银行的所有条款,因为有时候你可能会忽 略掉某个印在小角落里的重要条款。认真了解后你可以问问银行还有没 有更优惠的了,有些时候银行第一次拿给你的信用卡并不一定是他们条 件最优惠的那种。 在填信用卡申请之前,你要明确的了解几个数字:免息期是多久, 年费是多少,一旦恶意透支罚款是多少,透支利率是多少,提现的费用 是多少,免年费的条件是什么。
       不奏过于依赖你的信用卡,一定要随身带着一定的现金,毕竟不是 每个地方都受理信用卡业务的。年费其实也不应该是你最关心的问题, 透支利率才是关键,选择一个较低的利率才能为你将来的生活做好 保证。

    沉***