什么是太阳系?

全部答案

  • 太阳系由太阳和绕太阳旋转的一切物体组成,包括八大行星、含月球在内的几十个卫星、几颗已经辨认出来的矮行星以及所有的小行星和彗星。它们都在各自特定的轨道上绕太阳旋转,并在太阳引力的作用下聚集在一起。太阳系是银河系的一部分,银河系如同一个巨大的圆盘>数以千亿的恒星位列其中>并依靠引力形成一体。太阳系差不多位于银河系边缘与其中心点之间正中的位置>所以我们在地球上看到的一切恒星都属于银河系。但是,有了巨型望

    远镜以后>科学家们能观察到宇宙中许许多多的其他星系;他们认为这些星系的数量多达1000亿。

    像***