合格的营销型网站需要具备哪几种功能?

全部答案

  •   合格的营销型网站应该满足下列要求。要有多种在线沟通方式。网站上要有在线沟通功能,例如在线聊天(即时沟通工具)、表单、留言单、E-mail、网眼、在线电话等,这样客户能很方便与公司客服人员进行在线沟通。1、即时沟通工具现在市面上流行的在线聊天工具主要有腾讯QQ和微软的MSN,它们都是即时沟通工具,使用方法极为方便,35岁以下的年青一代均会使用。
      这些在线聊天工具除了文字聊天外,还能语音聊天、视频聊天,沟通很方便,大大拉近了客户和公司在空间上的距离。所以我们必须在网站上用好这个工具。在具体方法上,我们不能简单地在网页下面留一个QQ或MSN号码,而是要用最方便的方法提供给客户。例如,http://www。
       bcdl23。 cm/ 上的QQ漂浮框,无论网页上下左右移动,QQ漂浮框始终在屏幕中间位置,使得客户与客服人员沟通非常方便。2、表单表单不是即时沟通工具,不能当时进行在线沟通,当客户有问。题便填写这个表单,上 传后就发送到网站管理员那里。网站管理员收到表单后要及时回复客户问题,越快越好, 最长不能超过24小时,否则,客户不会有耐心等待你的回复了。
      3、留言单。留言单与表单类似,不同的地方是:表单上交后,其网站上没有痕迹,其他网民看不到您刚才递交的内容,而留言单是公开在网站上,任何网民都可以看到您的留言。网站管 理员对每个网民的留言都要认真回复,这样才能贏得好声誉。4、电子邮件电子邮件是最普及的电子沟通方式,一个网站上至少要留有一个电子邮件地址供客户沟通之用,否则很难想象您这个网站是处于运营状态。
      5、专用在线客服专用在线客服实际上也是一种即时沟通工具。“网眼”和TQ是这类产品的代表。一 般情况下,当网民浏览网站时,网站的工作人员是不知道当时有哪些网民正在浏览您的网 站,因此像QQ等工具只能被动等待客户来联系。装了“网眼”这个工具后,网站工作人员 可以主动与网站的浏览者联系,增大了与客户交流的机会,有利于商业成交机会。
      网眼还 能记录统计网站的浏览者详细信息。6、点击呼叫电话“点击呼叫”网络电话产品,是专门为在网页上拨打电话特别设计开发的产品。该产品可以实现点击网页上的电话号码,立即直接拨通该号码的电话,实现PC t phne(计算 机到电话机)通话的强大功能。

      点击呼叫业务是继网页之后电子商务时代最流行的新型语音通信工具。它结合了网页信息服务和VIP语音服务。一经推出即风靡全球。使用该项业务的企业,可以在企业门户网站、各类综合或行业网站、文档和电子邮件等众多宣传场所放置免费通图标链接。一旦企业的现有或潜在客户点击这些图标,就能 和企业进行免费通话,通话费用由企业承担。

    王***