请教8月下旬进川西高原是否合适?

 请教8月下旬进川西高原是否合适?会不会有很多塌方?

全部答案

  • 四川的景色肯定是秋天最美了,颜色丰富,气候也好.如果去过中甸和稻城,这次就直接去丹巴,甘孜好了.路况都还可以,甘孜--德格翻越雀儿山的路不是很好,但是我们包的小奥拓也开过去了.党岭的路不好,要是有大塌方是去不了的,事先在丹巴问好吧.甘孜我去过2次,丹巴去过3次,自认为很值得去,德格也不错,雀儿山,新路海都特别赞,要是包车从德格还可以去白玉,从甘白公路翻越海子山,卓达山,顺路可以去亚青寺,回到甘孜.也可以从甘孜到新路海后,返回马尼干戈去石渠,据说7-8月份是扎溪卡草原最美的时候

    哆***

  • 感谢以上和善回答的几位dx,尤其是有多远走多远兄.去年在亚丁因天气原因没看到三座神山的全貌,而且在稻城只停留了三个晚上,深以为憾,所以这次打算在稻城多呆几天.党岭去年有同事去过,根据她的描述和照片感觉一般,所以这次就不去党龄了.本来没计划去石渠,一来海拔太高,二来要走回头路,但很多人推崇扎西卡草原,让我很动心.初步计划是:中甸-稻城-亚丁-稻城-理塘-新龙-甘孜-白玉-德格-石渠-甘孜-道孚-丹巴-成都,约15天的时间.具体启程时间我根据7月份川西的降雨情况再定吧.感谢大侠!

    孙***

  • 这一路虽然比较长,上上下下曲曲折折的盘山道,但是路况还算优秀的,只要不是大暴雨,遭遇泥石流塌方的可能性很小的

    W***