早期肉瘤患者如正确治疗?

全部答案

  •    肉瘤的诊治包括临床、影像、病理三科联合诊断。肉瘤的分类和诊断极为复杂,单纯依靠临床检查和影像学是很难做出正确的诊断,活检是绝大部分肉瘤诊断的必要途径。
      “早期患者配合正确治疗80%的病人可以根治,晚期患者死亡率几乎100%。”王晋指出,肉瘤发现越早治愈率越高,规范化综合治疗是肉瘤治愈的关键。
      首诊首治直接关系到患者能否保留肢体功能,治疗的最佳时机为第一次手术,采用以手术为主,结合放化疗的个体化治疗方案。由于化疗可以很好通过药物杀伤体内的肿瘤细胞,是治疗恶性骨肿瘤治疗的重要手段之一,可以大大提高患者预后。

    据***