养中型犬类的宠物应注意哪些问题?

全部答案

  •
    中型犬类宠物在幼犬
    时期的生长速度非常快,所
    以需要在它们的饮食中加
    入更多的钙质来补充身体
    成长所需,在六个月之前,
    每天要喂养3〜4次,六个
    月到一岁的犬可以每天喂
    食两次,一岁以后的成犬可
    以根据个体的不同需要改为每天喂食一次。
       在喂养过程中,不要将牛奶、羊奶等作为犬类的饲料,尤 其对于成年犬来说,它们的胃不能合成足量的乳糖酶来消化 过量的乳糖,因此容易出现腹胀、腹泻等问题。 中型犬类宠物的毛发清理也是宠物主人应该注意的,对 于皮毛短且非常密实的中型犬类宠物来说,掉毛情况不是很 严重,主人可以每周两次用鬃梳为它们进行彻底的梳理,重 点清除掉脱落的毛发和皮屑,在梳理过程中,与狗狗的亲密 接触不仅可以增进人与宠物之间的感情,也可以及时发现它 们的健康问题。
       另外,耳道的清洁工作也很重要,要不定期地进行清理, 尤其在它们游泳之后,以免耳螨和中耳炎的发生。在比较寒 冷的冬天,要记得多喂一些脂肪类的食物,在夏天就多喂一 些含纤维、维生素丰富的食品,如MAG金维他里面含有多种 微量元素及维生素,有利于狗狗调理肠胃以确保代谢平衡。
       另外,要注意的是进食量和运动消耗要成正比,否则狗狗极 易发胖。 。

    李***