孕晚期心理情绪要注意什么?

看心理医生要注意什么

孕晚期心理情绪要注意什么?

全部答案

  •
    越接近临产,孕妈妈越容易出现情绪不稳定的状况,这样自然会对胎 宝宝产生一些负面影响。若要避免负面的心理情绪对胎宝宝造成影响,孕 妈妈应做到5点“不要”:
    不要害怕
    很多孕妈妈被传说中的产痛吓坏了,对分娩存在着不同程度的恐惧。 这种情绪不仅会影响孕妈妈临产前的饮食和睡眠,还会妨碍身体的应激能 力,使身体无法尽快进入待产的最佳状态。
      实际上,只要经过了产前例行 检查,分娩一般不会出现意外情况,安全性还是很高的。 不要大意 有些孕妈妈平时就比较粗心大意,即使到了临产前也不以为然,结果 常常是手忙脚乱地进了产房。其实,准备不充分也不利于顺利分娩,因此 孕妈妈平时也不可过于大意。
       不要着急 有些孕妈妈在等待预产期的到来时经常会变得十分着急,如果胎宝宝 没有按预产期出生,则更是坐立不安。其实,并不是所有宝宝都是在预产 期这一天降生的,提前或延后都是正常现象,因此如果未出现分娩征兆, 孕妈妈就不必着急。 不要独处 临近分娩,大多数孕妈妈都会有紧张心理,并非常希望有亲人的陪伴 与支持。
      这时,准爸爸要尽可能多陪陪孕妈妈,给孕妈妈安全感,避免让 孕妈妈独处。 。

    杨***