请问 何为钢管舞?

请问    何为钢管舞?

全部答案

  •
    钢管舞是指以钢管为道具,通过攀爬、翻转、倒立等动作来完成舞蹈动作的一种舞蹈,被列为世界十大民间舞蹈之一。
    关于钢管舞的起源说法不一。有人认为它是脱胎于12世纪一种与原始生殖崇拜有关的舞蹈。也有人认为钢管舞起源于
    19世纪末美国昼夜不息的建筑工地,一些建筑工人为了在苦中作乐,缓解身心疲惫,便拿着建筑钢管一边跳舞一边唱歌。
       到了 20世纪初,随着美国经济泡沫 的破灭,钢管舞开始进入到色情场所,极具挑逗性的舞蹈动作,使其沦为一种艳舞。在当时,哪位社会名流一旦和钢管舞娘扯上关系,立刻就会被登在小报头条。如今,在某些色情成分比较浓的歌舞厅,依然可以看到这样的钢管舞。
      因此,在很多人的印象里钢管舞是欧美色情场所中仅供成人欣赏J一种“娱乐”活动。 然而,到了 21世纪初,经过改良的钢管舞在争议中慢慢为人们所接受,因为它能够使人的全身得到锻炼,钢管舞也逐渐演变成一种时尚的健身运动,在欧美女性白领中极受欢迎。 据说钢管舞有以下几种功效:可以减肥、健身、塑身;可以提升女性气质,增强自信;可以减缓工作和生活压力;可以有效治疗产后忧郁症等。
      著名的“英格兰运动”组织的一位发言人说:“只要是安全的运动,那些鼓励人们离开沙发的运动都值得提倡。许多女孩每天在舞杆旁边花上两小时,经过6周之后,便获得了新的自信。这说明钢管舞不仅仅是一项健身运动。”。

    付***