怎么培养孩子学习英语的兴趣?

怎样培养孩子的学习兴趣

怎么培养孩子学习英语的兴趣?

全部答案

  •   第一,培养孩子的兴趣。爱因斯坦曾说过:“兴趣是最好的老师。”的确,让孩子何时开始学英语,其 中最关键的一个因素是孩子的兴趣。如果孩子对外语学习兴趣浓厚,那么她学起来就会感到轻松,效果就好。如果孩子对英语没有兴趣,家长也不必逼着她很早就去 学,等到哪一天孩子的兴趣培养出来了,再去学外语也不晚。
      总之,学外语早学或 晚学都不要紧,关键是要培养兴趣;学外语学多学少也不重要,重要的是因材施 教。 第二,为孩子选好教师。在课后送孩子去上辅导班,家长要注意一下教师的口语,尤其要看她的发音是 否准确,如果发音不准,即使是外教上课,最好也不要让孩子去学。
      儿童学外语的 最大优势就是孩子能够学得一 口近乎母语一样的英语口语,儿童习得口语这个方面 比成年人要好。但是,如果一旦学了不标准的英语语音,那么到以后就很难纠正, 可能就要影响其一生。 第三,充分利用多媒体。除了课堂上老师利用多媒体教学外,家长也要注意利用多媒体辅助孩子学好英 语。
      市场上有很多辅导儿童学外语的发音标准的磁带、光盘、录像、动画片、电影 等,家长可以适当购买,让孩子观看动画片等来学习英语。多媒体的恰当运用能有 利于培养孩子的兴趣,有利于孩子的口语发展。 第四,重视孩子学母语。儿童是在自然环境下习得母语的。
      婴儿呱呱坠地,到一两岁就自然而然地开始 牙牙学语,四五岁后,一般都能用完整的句子表达自己的思想,轻松自如地学会了 母语。到了小学为什么还要学习汉语?这是因为在学校里除了学习普通话外,还要 学习文字。人所共知,语言分为口头语言和书面语言。所以,中小学阶段,尤其是 小学,对于母语汉语的学习切不可忽视,我们不能以牺牲母语为代价来学习外语, 这是得不偿失。
      实际上,汉语不学好,英语也是不可能学好的,因为语言是相通 的。首先把汉语学好了,那么外语学习根本就不会成为难事。

    h***