大宗交易的量会计入当天股票成交量么?

大宗交易的量会计入当天股票成交量么

全部答案

  •   会计入成交量。详见与《上海证券交易所交易规则》关于大宗交易的倒数第二条。 第七节 大宗交易  3。7。1 在本所进行的证券买卖符合以下条件的,可以采用大宗交易方式: (一)A股单笔买卖申报数量应当不低于50万股,或者交易金额不低于300万元人民币; (二)B股单笔买卖申报数量应当不低于50万股,或者交易金额不低于30万元美元;   (三)基金大宗交易的单笔买卖申报数量应当不低于300万份,或者交易金额不低于300万元; (四)国债及债券回购大宗交易的单笔买卖申报数量应当不低于1万手,或者交易金额不低于1000万元;  (五)其他债券单笔买卖申报数量应当不低于1000手,或者交易金额不低于100万元。
        本所可以根据市场情况调整大宗交易的最低限额。   3。7。2 本所接受大宗交易申报的时间为每个交易日9?30至11?30、13?00至15?30。  3。7。3 大宗交易的申报包括意向申报和成交申报。  意向申报指令应包括证券账号、证券代码、买卖方向等。
       成交申报指令应包括证券代码、证券账号、买卖方向、成交价格、成交数量等。 3。7。4 意向申报应当真实有效。申报方价格不明确的,视为至少愿以规定的最低价格买入或最高价格卖出;数量不明确的,视为至少愿以大宗交易单笔买卖最低申报数量成交。  3。
      7。5 当意向申报被会员接受(包括其他会员报出比意向申报更优的价格)时,申报方应当至少与一个接受意向申报的会员进行成交申报。  3。7。6 有涨跌幅限制证券的大宗交易成交价格,由买卖双方在当日涨跌幅价格限制范围内确定。

    E***