为什么股票成交量大,但是换手率很低?

为什么股票成交量大,换手率很低。

好评回答
    就是成交额大,但是交易数少,大多是指大笔交易多。也就是说大家都很看好此股。

    1***

其他答案

  • 说明筹码锁仓稳定,可长期持有。

    那***

  • 成交量是绝对数,换手率是相对数。两者性质不同。
    所谓的相对数就是两束之间的比值。如换手率就是成交量与流通盘之间的比率。
    你说的成交量大小的问题,实际上也是与其他量能相比后的感觉,只是没有把参照数
    据说出来。或者是你本身也很模糊。你可能认为与前期或者其他同类股票相比成交量
    大了或者小了。
    总之。你要把感念理顺了阿。

    r***

  • 问题有错误,成交量与换手率成正比,不会存在成交量高而换手率低的情况。
    对同一只股票,只有除权后与除权前相比有成交量高而换手率低的情况。
    此时用成交金额与换手率进行比较, 结果准确。

    b***

  • 首先,经过股市多年的洗礼,风中来雨中去股民的信心就如被虫子蛀空的树,摇摇欲坠;
    其次,经济面一转好生活必需品就长上去了,跑赢我们的荷包(钱包);
    第三,小股民的赚点小钱不容易,做了股市的"托儿"却被牢牢套住,还有多余的钱吗;
    第四,虽然有迹象显示,股市的基本面看好,但是伤势公司的丑闻层出不穷.谁还把头主动钻进绞刑架里?
    第五,你会主动入货吗?我会主动入货吗?
    答案就是两个基本点:
    A.不会
    B.再看看

    g***

  • 庄家对赌时两个人相互买卖对方手中的股票,就只有成交量而没有换手率了。

    老***

  • 成交大分为:
    1、手数大。低价股如3元,成交1亿股也只有3亿元。
    2、金额大。高价股如40元,成交1千万就有4亿元。
    换手率为:
    成交手数与流通手数的百分比。
    成交量和换手率不同概念的两个指标。

    l***

  • 当然是因为它的流通盘很大了,才显得高成交也换手很低!!!还有比你笨的吗?想玩股票先弄懂这几个术语再来(成交量,流通盘,换手率等还没弄懂),你是想把自己的腰带勒紧来为社会做贡献吗?国家不需要你这样的蠢材!

    a***

  • 如果流通股本相同的两只股票,换手率与成交量同幅度变化,成交量增长10%,则换手率也提高10%;但是假如是流通股本不同的两只股票,成交量即使是一样的,则流通股数越多,换手率越低.总之,换手率与流通股本成反比,与成交量成正比.一个流通股本为10亿的股票与一个流通股本为1亿的股票比较,前者成交量1亿股与后者成交1000股的换手率是一致的.成交量是绝对的,而换手率则是相对的,成交量再如何大,也可能会由于其流通股本很大而使得换手率却不大.

    1***

  • 由于每一手的成交量都非常大

    1***

  •  成交量和换手率是2回事,着和股票流通盘的大小有很大关系,一个只有4000万股的股票成交2000万换手就达到50%而一个4亿流通盘的股票成交2000万换手才5%,道理就这样简单。

    1***

  •   换手率的高低与股票交易的关系
    换手率指成交股数与流通股数之比。如邯郸钢铁(600001)流通股本3。2亿,1998年1月22日上市当天成交股数达10919。24万股。因此当日换手率为34%(10919。24/32000),股价收市为7。91元。
       换手率高,反映主力大量吸货,今后拉高可能性大。上例中邯郸钢铁换手率不高,仅有34%(高的一般达70%)。因此其股价1998年全年一直在7-8元徘徊。 又如虹桥机场(600009)1998年2月18日上市,当日成交股数为13335。
      61万股,流通股为27000万股。换手率近50%,比较高。当日收市价为9。05元。筹码大部分集中在主力手中,因此到1998年底,该股价已上升到14元以上。 另外,将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。
      如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要套现,股价可能会下跌。 然而值得注意的是,换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。 。

    1***