怎么才能避免新鞋磨 脚呢?

全部答案

  •   很多新鞋都有磨脚的毛病,但穿一穿又会变大, 如皮鞋,因此在购买时,售货员都不建议买大一点儿的 鞋。可每双新鞋总有穿第一回的时候,怎么才能避免磨 脚呢?
    穿丝袜。丝袜可减少鞋与脚的摩擦,避免脚皮被 磨破。
    软化易磨脚处的皮革。一般新皮鞋都是鞋后跟处 及鞋头内外侧较容易磨脚,当然哪里容易磨脚,也跟脚 形和鞋形有关。
      买到新鞋,可先试穿一下,找出穿在脚 上较紧的位置,然后用湿海绵(可蘸水、蘸酒精)把易 磨脚部位的鞋革沾湿。待其软化后,就不易磨脚了。 软化后跟。如果后跟磨脚,可用锤子把鞋后跟磨 脚处轻轻砸几下,就不那么磨脚了。对于普通鞋可用这 个办法,高档皮鞋就免了,恐怕一般人很难下得了手。
       何况,越是优质高档的皮鞋,皮质越柔软,做工越精良, 一般来说不太会磨脚。 透明胶减小摩擦。穿着一双新鞋出门,结果发现 鞋子很磨脚,怎么办?最简易的办法:买一个大透明胶, 剪下一片贴在鞋子的磨脚处。透明胶很光滑,可以大大 减小鞋和脚之间的摩擦。
       创可贴。有的鞋穿好多次还是磨脚,但鞋子磨脚 不能不穿,最无奈的办法就是穿新鞋出门时,随身携带 几片创可贴,以防止脚受折磨。

    B***