公司老板要求给办公室装饰店绿色植物,不知道是买好还是租赁好?

全部答案

  • 肯定是买的好啊!租的话你租金的够买的了,给你推荐个花蝴蝶商城,那里面的绿植还好,我们公司的是那里买的。

    那***

  • 买好吧,买可以长期装饰,绿色植物放办公室好处也多。

    早***

  • 还是租吧 ? 买的还得自己打理 ? 租的直接包括了 ?坏的话他们给更换 ? ?更划算

    y***

  •   新公司成立,刚装修完的新办公室是租植物好还是买植物好?
    ?? ? ? 高楼耸立的大上海,遍地的企业,每天都有不少企业开张大吉,当然,也有不少企业遭遇经营不下去的困境。所以精打细算应该是每个行政管理者的首要任务。在此我为大家推荐一个企业开张首先要省的第一步,不要买植物,要租植物(大部分企业说的是植物租赁,植物租摆,反正意思一样的)。

    ?
    ? ? ? ? 为什么要租不要买呢?先给大家算一笔帐,打个比方我们新公司成立,有300个平方,其中4个独立办公室(总经理室、财务室、会议室、办公室)其它的是公共办公区。按这个标配来配植物的话,大型植物每个办公室各1盆,公共办公区2盆,共6盆;小型植物配置如下:老总办公室1盆,财务室2盆,办公室1盆,公共区4~8盆,共8~12盆;LOGO墙下中型植物3~5盆。

    ?
    ? ? ? ? 我们按这个方案计算一下购买植物的开销:大型按均价280元/盆计,小型按均价40元/盆计,中型按均价70元/盆计,如果有前台的话,前台一盆好看点的红掌组合按80元/盆计。新公司开张购买植物需要花费2590元。

    ? ? ? ? 这一批植物运气好的话能放1个月左右就半死不活了,黄叶堆集,毫无生机可言,做为办公室管理人员,您觉得是为了美观丢掉重新买好还是为了节约继续由人来当空气滤清器好。(有人肯定要问,为什么这些植物才不到一个月,变化怎么这么大?别问我为什么,您自己去嗅一下新办公室的甲醇看看对身体是怎么影响的吧!植物只是代替您的身体在帮您吸收甲醛,所以才会变成这样的。
      再加上公司里没有专业养护植物的人,就导致植物越来越不成型了,不仅影响美观,对相信风水的人来说还严重影响风水的变化)。变成这样的植物如同鸡肋,丢了可惜,不丢又碍眼,还影响公司员工的心情和效率(您是喜欢看到欣欣向荣的植物心情好,还是看到耷拉枯黄的植物心情好呢?)。
      一狠心,再买一批植物回来,毕竟不能让人来当空气过滤器,到年底一算,如果保证植物一直鲜活美丽,运气好的至少要买3批植物,人工、运费按500元/趟计,一年下来,费用要9270元。(还没有计养护成本,保险等费用。)
    ?
    我们按这个方案计算一下植物租摆的开销:植物租赁价格我们按夏赞植物租赁网(www。
      zhl-xiazan。cn)的中心均价计,大型植物34元/月/盆,中型植物19元/月/盆,小型植物8元/月/盆。一般租赁公司都是以季度为付费周期,所以,第一季度费为1185元。一年下来费用为4740元。这个费用所包含的内容对于没有做过植物租赁的人来说是不太理解的,下面我给大家介绍一下这个费用里的增值服务:
    1、每周养护人员过来养护植物,保证植物的形态优美,盆清叶净,无病虫害;新办公室的第一批植物能存活下来,形态优美的除了空气、阳光、水分外,就是黄叶的困扰,如果使用植物租摆的方式,就可以摆脱这个困境。
      绿化公司对的养护要求是,养护人员每次养护都会对少于1/3的黄叶进行修剪,大于1/3的黄叶整片摘除。保证植物整体美观。
    2、租来的植物不用操一点心,对形态不好的植物,一个字——换,并且不会产生其它任何费用,而且换植物的效率最长不超过5个工作日;
    3、养护人员经过专业培训,注重礼仪礼貌,穿着统一工作服,工作完后必须清理好工作现场。
      保证客户处的环境和形象。所有养护人员电子考勤,通过专用APP进行植物上报管理。(这是很多植物租赁的企业没有的,包括一些全国性的植物租赁企业的养护人员都是散养,缺乏对养护人员的培训和监管)
    4、植物盆土经太阳杀菌消毒保证盆土内无污染源;植物和花盆擦拭干净,进行病虫害防治后才从苗圃拿到客户处。
      这些细节有没有处理好直接影响到植物是美化环境还是污染环境。这个买植物是没有的,包括大部分没有自己苗圃的,做植物租赁的夫妻老婆店是做不到的。
    5、公司质检人员每个月对公司的植物养护情况进行检查,对实际与上报不符的养护人员,(防止养护人员上报状态不好植物不及时 )直接考核每月工资。

    6、公司专门设计人员根据客户要求和现场环境进行租摆方案设计,满足客户各种要求。
    7、从资金占用上面来说,每季度(3个月)租赁费用不足1200元,对资金的占用率远远低过一次性购买植物的费用。
    ?
    认真看完上面的数据和分析,相信您对植物租赁究竟是什么已经有了一定的了解,结合自己的实际情况是选择租植物还是买植物还是要看各公司自己的条件是否具体自己养护的条件的。
      如果确实没那么多人长期去管这个问题,建议还是找绿化公司租植物省事省人工。如果您对植物租赁还有什么不太明白的地方,欢迎跟贴写出您的问题,我会做详细解答!~~。

    逻***