会徽是什么?2008年北京奥运会的口号?

2008年北京奥运会的口号、会徽是什么?

全部答案

  •   2008年北京奥运会的口号是“同一个世界,同一个梦想”,集中体现 了奥林匹克精神——团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世 |界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。尽管人类肤 |色不同、语言不同、种族不同,但我们共同分享奥林匹克的欢乐,共同追 ‘求人类和平的理想,我们同属一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。
       “同一个世界,同一个梦想”,既是中国的,也是世界的。 2008年北京奥运会标准“舞动的北京”,将中国具有五千多年历史的 印章和书法等艺术形式与体育运动特征结合起来,巧妙地幻化成一个向前 奔跑、迎接胜利的运动人形。这个会徽称为“中国印•舞动的北京”,将 中国印、中国字和五环徽结合在一起,表达了 13亿中国人民对于奥林匹克 运动的美好憧憬和欢迎八方宾客的热情与真诚。

      “舞动的北京”由三个部 分构成:像一个人的红色“京”字中国印,红色是中国人对吉祥、美好的 礼赞,是对生命的诠释,是太阳的颜色,又是圣火的颜色,代表着生命和 新的开始。红色是喜悦的心情,是活力的象征,是中国对世界的祝福和盛 情;汉语拼音Beijing和2008字样,象征2008年北京奥运会;奥运五环, 象征奥林匹克精神和五大洲的团结以及全世界运动员以公正、坦率的比赛 和友好的精神在奥运会上相见。

    神***