怎么护理新生宝宝的脐带?

全部答案

  • 新生宝宝一出生脐带就会被夹住并立刻剪
    断,最后只留下1厘米的根部。几天后,脐带就会自 行干枯、脱落。
    建议新妈妈每天用消毒酒精和消毒棉球轻擦 脐带部位,不要在肚脐上包裹纱布,更不要用厚塑 料布盖上,再用胶布粘上,这样很容易滋生细菌, 造成跻炎乃至脐茸。
    如果新妈妈发现有发红、液体流出或者其他 感染的症状,说明可能已发生脐炎,应及时去医院
    就诊。
    有的新生宝宝患有脐疝,但一般一两年内就 会痊愈。如果你的宝宝患了脐疝,而且还不断扩大 或者总不见痊愈,一定要去找医生。

    整***