泰丰楼经营历史有多久了?

泰丰楼经营历史有多久了?有哪些特色?

全部答案

  •
    泰丰楼饭庄开业于清同治十三年(1874年)。据《道咸以来朝野杂记》载,光绪初年泰丰楼 已是一座名闻遐迩的新式饭庄,那时来这里吃饭的多为清朝王公贝勒、豪绅权贵。民国时,这里
    是政府官员、银号掌柜、“八大祥”东家及梨园名伶等宴客之所,市民红白喜事也常在这里预订 大型酒席。
       泰丰楼是山东风味的饭庄,以烹制海鲜著称京华,经营的品种多为山珍海味。其最拿手菜 肴有砂锅鱼翅、炸乌鱼蛋、酱汁鱼、锅烧鸡、烧脍爪尖、葱烧海参、油炸大虾。这里的火锅汤圆、火 锅水饺也都别具特色。 “一品锅”,锅中有1只鸡、1只鸭、1个肘子、1只火腿、20个鸡蛋、20个鸽子蛋、2斤乌参、2 斤玉兰片……码得井然有序,颇为美观。
      往桌上一端,热腾腾、香喷喷,让人垂涎欲滴。这码锅 子是很要技术的,这么多东西,没有本事是码不下的,而且还有很多名堂,什么“君君臣臣”啦, 什么“文东武西”啦……懂行的人一看便知道是出自名厨之手,还是徒弟所为。酒足饭饱后,饭 庄每人送上一包风味点心,有银丝卷、枣泥方脯、四喜包、肉丁馒头、烫面饺儿等,做工精细,十分 可口。
      带回去馈赠亲友,等于为它做了“活广告”。

    君***