购买浮漂是要考虑哪些因素呢?

全部答案

  •
    购买浮漂也要考虑多种因素。
    (1)根据材质购漂
    浮漂材质不同,其灵敏度、价格也不同,钓者可根据自身条 件购漂。
    (2)根据漂形选漂
    浮漂的结构虽是三部分,但有的漂尾细长,漂身长;有的漂身短粗,漂尾也短。长尾的细身漂灵敏度高,但反映的信号因为 太灵敏而不好把握,适合于垂钓经验丰富的钓手使用。
      而短粗型 的浮漂其灵敏度虽然低一些,但抗风浪能力强,稳定性好,适合 于野钓、休闲钓,也适合中老年人使用。 (3)根据竿的长度选漂 长竿钓远水,应选用型号较大的短粗型浮漂。而3。6〜4。5米 的短竿应配体形细小的浮漂,如3号、4号漂。 (4)根据垂钓方式选漂 垂钓方式分为浮钓和底钓两种。

      浮钓时,应选用短身、短尾 的芦¥漂、孔雀翎漂。这种短身漂翻身快,对鱼讯的反映比较灵 敏。底钓时,用长脚、长身、硬长尾的巴尔杉木漂,这种漂下沉 快,稳定性好。钓混养塘的鱼,应选用碳脚、中长身、中长尾的 孔雀翎漂或巴尔杉木漂,这种漂下沉迅速,抗干扰能力强,软尾 的有一定浮力,下挫动作明显。

    夏***