你们的婆婆怎么样 年底的时候辞职了?

你们的婆婆怎么样 年底的时候辞职了,刚过完年想找工作却发现自己怀孕了,所以就干脆在家安胎了。婆婆在家为我做饭,一连好几天,每天都不下2次问我明天买什么菜,只要我说了想吃什么,一出就是好几顿,真是无语啊。。。记得老公第一次带我回家,公婆提前偷偷问了老公我爱吃什么菜,老公说我爱吃虾,很不夸张的说,一连来蹭饭的20几顿,每一餐都是虾,我真的崩溃了,终于忍不住叫老公去说,不要再吃虾了。我现在很怕婆婆今天问明天问,上午问下午问,我真的要疯掉的,还说不要客气你要吃什么尽管说,谁跟你客气啊,你们像平时一样不要买不健康的菜回来就行了呗,我一向不挑食啊。。。我更怕我说了要吃什么,又是一连吃好几天。。。这种情况你们怎么办?已经叫老公去沟通过了,无效。

全部答案

  • 婆媳关系很是敏感都,要相互包容相互理解

    珍***

  • 说明婆婆对你好呀,你可以和你婆婆坦诚的说,你说可能要比你老公说更好,你好好说,别伤和气

    P***

  • 这样的情况,充分说明婆婆在意你啊,对你是相当的关心呢。老公说了无效的话,你可以好好的和她讲啊,告诉她不用客气,你安排了就可以的,我不挑食

    原***

  • 你叫她随便买就行啦

    霸***

  • 她做你喜欢吃的,也是对你好,只是她们的方式让我们无法接受。还是 让老公把你的意思传过去。

    汪***

  • 这种情况你可以自己和婆婆去沟通下,也许还有改观,呵呵,不过你还是挺幸福得啦,吃饭还问你想吃什么喜欢吃什么就做什么给你吃,我家婆婆从来都不得管我们的,生了娃儿也没来看过一眼

    美***

  • 不怎么样

    繁***

  • 亲 和我没结婚以前一样 我喜欢吃银耳 ,不是炖着吃就是调着吃,结完婚还有几次呢,我跟你的想法不同 我感觉蛮幸福的,说明他们注重我,亲 其实他们是疼你的

    赵***

  • 你婆婆只是想对你好而已,只是方法欠妥,你就跟她说吃些家常便饭就可以了啊,要不她问你的时候你每次都说不一样的好了,或者主动跟她说你想吃什么,不要不好意思说,其实你当她像你亲妈那样撒娇她也会对你像女儿一样的

    张***

  • 你可以在头一天告诉她第二天想吃的菜,比如早餐吃什么,中餐和晚餐吃什么,说的详细些,具体些,你婆婆就不会连续叫你吃一样菜了。

    漫***

  • 那你就直接和婆婆说,告诉他不用这样 ,其实有时候直接沟通就好了,不用担心别的什么,不然你们之间会出现越来越多的问题,其实挺羡慕你的,你婆婆真的很疼你。 知足常乐····

    李***

  • 嘿嘿,你还真是特别的有福呢,你直接和你婆婆说,你今天上午想吃什么,下午又想吃什么,明天又想吃其他的东西了,别不好意思,婆婆就像自己的妈,你越是见外就越处不亲.

    _***

  • 你是身在福中不知道福啊,有的人想要这种婆婆都找不到,我那时不想吃就直接和他们说的,没事,说出来别人才知道,不说出来他们以为你还想吃,也是为了你好啊,以后再问你就说和平时一样吃就行了,他不就不问了

    遗***

  • 这样的都不好吗?你还真是不知足。我怀孕30多周了,婆婆说要来“照顾我”,结果老公不在家的时候,饭都得我做。我不做,人家就等着。我饿极了,得给我们两个人煮方便面。我老公在家的时候,就是另外一个样子。

    阎***

  • 我和婆婆处得时间不多,但她每次都会问我吃什么,不过我妈才这样,只要我吃了什么爱吃就经常买,因为她已经想不到吃什么了

    W***

  • 你婆婆挺好的别身在福中不知福了

    s***

  • 婆婆能给你做好吃的很好了,我怀孕时还是我下班回家做饭呢。咱们都很崩溃。

    形***

  • 其实你可以自己亲自跟婆婆说的哦,说只要是新鲜的菜你都爱吃哦,其实你婆婆很好了哦,只要你好好去沟通就好

    铁***

  • 晕 你好幸福了。还埋怨呀!我婆婆超级无敌粗心狂,我现在宝宝快六个月了,明年上班。真为孩子担心呀,天天晚上觉都睡不好了。担心她带不好,郁闷着呢。

    沵***

  • 婆媳关系是很难相处的,但我们做晚辈的要多理解包容老人吧,要不老公在中间很为难的。

    说***

  • 每次婆婆去买菜你就陪她一起去呢 自己想吃什么就捡什么买呗 孕期也要适当的运动运动才好呢。

    y***

  • 说明他们很在乎你呀,怕做了你不爱吃,他们都是好心,你多幸福啊.

    金***

  • 我觉得你应该理解一下婆婆的用心的,已经很不错了,你要懂得知足才对的,我们好多朋友怀孕,婆婆根本不管的。

    姚***

  • 有同感啊!我家也是这样,老问我吃什么,然后我就说,说了之后就是连着吃好几顿。同事说我身在福中不知福。

    p***

  • 我的婆婆很好的 帮我带孩子 做饭

    麦***

  • 幸福的人哦,婆婆对你好着呢,她问你是怕你嫌弃她给你做了你不喜欢吃得东西,体谅她一下吧,要好好的爱护她哦。我家婆婆也是这样,所以我对她特别好。

    S***

  • 我是懒得说我婆婆的 他挑拨是非惯了 我现在直接叫他走人了 我的家 我只希望自己过的开心一点 没必要让别人来插手 他有他自己的家

    y***

  • 你可真差劲,不爱吃自己做,你这样的婆婆你还挑你说你差劲不,如果你是你婆婆你该怎么办,人就怕换位思考。你非常不懂事,如果长期这样下去婆媳关系处不好就是你的事了。你身在福中不知福,怀孕了不是什么都不能干了。你婆婆真好。

    梁***

  • 这个问题我还真不知道怎么回答啊

    廖***

  •   对于婆媳关系我首先想说一句:女人何苦为难女人!!!对于婆婆,你已经是多年的媳妇熬成婆了,为什么不能理解媳妇呢?对于媳妇,你才开始熬,总有一天你也会成为婆婆的,何必那么较劲呢?!!!婆媳关系也许是目前处的相对不好的一种关系,主要也许是因为婆媳之间的思想相差较大,婆婆管的过多,媳妇又过于自我,互不相让,以及本来的成见等等吧,我认为处理好婆媳关系可以从以下3个方面去认识:首先,公婆是长辈,也相当于你自己的父母,所以要尊重公婆,同时也应该谦让一些,毕竟公婆跟你们的思想是有比较大的差异的,所以产生一些不同看法也是正常的,作为晚辈的你应该多学会退一步;第二,如果发生问题,要搞清楚问题的本质,如果是自己不对就应该主动认错,如果是婆婆不对,也不要得理不饶人,毕竟他们那个年代出生的人在思想和思维方式上与现代的年轻人相差很多,但有一点是可以肯定的,他们也是希望晚辈好,虽然他们的言语或方式有些不合适,但我们没有必要一定要去论个高下;第三,凡是涉及到这类情况,我认为都应该让老公去跟婆婆沟通,老公是你婆婆的儿子,无论你老公怎么说怎么做,你婆婆都是能忍受理解的,但如果你出面就容易引起婆婆的不快,因为她会想我儿子都没说我,你为生命要说呢,所以做媳妇的一定要讲方式方法,作为儿媳妇千万不要太强势,关心婆婆的事,尽量你出面做,遇到问题了,尽量让老公出面沟通,这就是一个唱红脸一个唱白脸的艺术!。

    于***