爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怀孕6个月了体重涨到了140斤是否正常?

怀孕6个月了体重涨到了140斤是否正常? 我怀孕刚好6个月了,体重已经达到了140斤,刚怀的时候是114斤,涨了26斤,好可怕的一个数字,个个人都以为我怀的是双胞胎,说我肚子很大,我自个也认为有点大,不知道是否正常,好怕哦,按现在這样的涨法,到生的时候不到160斤了,苦恼哦,我也不吃什么补品,我都是吃饭而已,牛奶都很少很少喝,饭也是一天俩餐,不过水果零食吃得比较多点。
李*** | 2016-04-12 02:05:38

全部答案(共5个回答)

• 我孕前也是57KG。现在也是70KG了。同事朋友对我的评价和你的一样,呵呵。。。不用担心,宝宝健康就OK了。不过,我现在还没有出现水肿。晚上睡觉要注意左侧睡。
    响*** | 2016-04-12 02:05:38 155 85 评论
    0/300
  • 孕妇到了足月妊娠时,总的体重大约增加8~12公斤(平均10公斤)。孕妇体重的增加主要来自两个方面:一方面是胎儿、胎盘和羊水的重量;另一方面是母体、子宫、乳房的增大,血容量的增加和水分额外潴留以及皮下脂肪沉积的重量。孕妇体重增加是呈进行性的。在妊娠早期,一般体重无明显增加,从妊娠中期开始(怀孕四个月),每周体重增加大约0.35公斤,一般一周体重不超过0.5公斤。如妊娠前体重较轻,妊娠后体重增加较多或...

查看全部>>

孕妇到了足月妊娠时,总的体重大约增加8~12公斤(平均10公斤)。孕妇体重的增加主要来自两个方面:一方面是胎儿、胎盘和羊水的重量;另一方面是母体、子宫、乳房的增大,血容量的增加和水分额外潴留以及皮下脂肪沉积的重量。孕妇体重增加是呈进行性的。在妊娠早期,一般体重无明显增加,从妊娠中期开始(怀孕四个月),每周体重增加大约0.35公斤,一般一周体重不超过0.5公斤。如妊娠前体重较轻,妊娠后体重增加较多或双胎体重增加较多仍属正常。若孕妇体重突然增加太快、太多或者停止增加,则应引起重视,需要及时到医院妇科进行B超等检查,排除羊水过多、妊娠期高血压等疾病。但孕妇体重的变化不能准确反应胎儿的发育情况,如果孕产前检查结果正常,则不必担心。
    杜*** | 2016-04-12 02:05:38 172 82 评论
    0/300
  • 没事的 很正常的我怀孕时长了41斤呢 宝宝和我都很健康啊 不过生了宝宝后一直都没瘦下来
    s*** | 2016-04-12 02:05:38 140 88 评论
    0/300
  • 饮食上还是要注意点的,不要宝宝太大了,到时候不好生,少量多餐,我现在从怀孕到现在26周2天体重总共才长了7公斤,昨天产检发现上次产检21周时跟现在26周体重竟然一点点都没有变,我这月也是猛吃,吃的特别多,基本都是双份的吃,不过我不怎么吃零食,也不吃补品,都是正常吃饭,五谷杂粮,不过宫高、腹围相对上次产检变大了一点,血压相对以前也降下来了,建议楼主还是多注意点,尤其是含糖分的东西不要吃
    李*** | 2016-04-12 02:05:38 171 82 评论
    0/300
  • 应该还可以哈,只要不是猛长的那种就可以的,不怕你笑话,我最好生产的时候长到180了哈,不过我本身就胖胖的
    杨*** | 2016-04-12 02:05:38 156 85 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题