户口还没报呢?宝宝4个月了?

宝宝4个月了,户口还没报呢?想改名字,可以吗?

全部答案

  • 出生證明只是证明宝宝的出生,以前没上户口可以改名字的。我以前要半身份证那时也想改可以拿的说一上了户口就没办法改没上户口可以的。

    叼***

  • 这个应该咨询当地办户籍的公安部门才行,好像是得先按出生证明上的名字报好户口好,才能改名字的。

    李***

  • 可以的,好像要写申请

    杨***

  • 亲,没有上户口就可以改名字的,上了户口改名字就会比较麻烦。

    失***

  • 这个可以但是比较麻烦的

    一***

  • 这个一般是出生证的是什么名字就是什么的,一般改的话出生证也是要修改的。

    心***

  • 出生医学证明开了吧,虽然户口还没上,但不一致还是要写申请的

    信***

  • 没上户口应该可以改,但是医院往往也是有规定的我们这边都是让1个月内改名字,只允许改一次

    句***

  • 亲去派出所改才行啊。

    宋***

  • 应该可以的,我同事的小孩也是快一岁了才去上户口,其间也是改了名字了...

    西***

  • 应该可以,但是应该比较麻烦,肯定要开一堆证明之类的,亲可以考虑上了户口之后再改名字,改个曾用名,应该容易一点

    刘***

  • 宝宝没上户口可以改的,不过4个月以应该尽快给宝宝上户口才是。

    日***

  • 如果已经领了出生医学证明的话上户口时就不能改了.除非上了户口再去派出所申请改名,很难批准的.

    曹***

  • 户口没报当然可以了,主要看你自己了

    疯***

  • 亲,一般是按照出生证明来的,如果你有关系给点钱应该也可以的哦,我家宝宝的名字就是改的,还托了人才行的,有一点点麻烦。

    J***

  • 可以改的,不过上户时记得在“曾用名”一栏填上出生证上的名字,我家的就是这样的。

    黄***