宝宝爱生病怎么办?

宝宝爱生病怎么办? 宝宝快一岁了,已经生了4次病了,怎样才能让宝宝少生病啊?

全部答案

  • 补点维生素试试一般缺维生素就爱生病

    巴***

  • 加强抵抗力,据说可以吃蛋白质粉

    z***

  • 孩子抵抗力差,看看中医吧,给他看看吃点什么补免疫力的药,我家宝宝就是爱生病,医生说我家孩子没免疫力。。就开了点药,现在就哈好很多,流鼻涕不用吃小药就好

    分***

  • 就是平时要增强宝宝的抵抗力,如多外出运动,多晒太阳,饮食规律,多休息,多喝水等。

    1***

  •   要多吃蔬菜和水果,如果孩子不爱吃蔬菜,做一些饺子、鸡蛋羹、馅饼,把菜放进去。孩子要多补微量元素,锌、钙、铁的补充。缺锌的孩子往往会有抵抗力下降、食欲不振。锌最好是食补,含锌量高的就是猪肝、鸡肝、海产品。买一些合格的肝脏,每个星期可以让孩子吃到一次。
      缺铁的孩子也容易抵抗力下降、食欲不振。铁的补充和锌两个含的食物基本上是相同的,鸡肝、猪肝、瘦肉。钙类也很重要,钙主要含在奶制品中,瘦一点的孩子我们要经常给他喝奶,不要在饭前两小时喝,一般在睡觉的时候、睡午觉起来,到外面玩渴的时候都可以当水给他喝。
      在吃早饭的时候可以适当给孩子加一些奶酪。如果要蒸鸡蛋羹、炒菜加一些小虾皮。蘑菇很多幼儿比较喜欢吃,蘑菇对于提高抵抗力是很有帮助的。香菇、蘑菇,我们可以煮在汤里、做成饺子馅。圆白菜、洋葱,这些都是增强抵抗力的蔬菜。对于小孩在生病的时候是马上吃药还是让他扛一下呢?根据他当时的情况而定,不能一概而论。
      比如说如果孩子刚开始有点感冒,没有发烧,就是流一点清鼻涕,我们也许可以让他稍微扛一下,如果一上来发烧很高,就不能扛了,要马上处理。这不好一概而论。

    陈***

  • 提高他的抵抗力...经常带他去晒晒太阳..锻炼下..抵抗力高了自然就少生病了

    朱***

  • 宝宝的抵抗力很不好啊,是不是不是母乳喂养宝宝啊。平时不要给宝宝穿太多的衣服,凉快点带出来的宝宝不容易生病的。

    我***

  • 是不是平时给宝宝穿的比较厚啊,听说穿的太厚也容易导致生病

    查***

  • 给吃牛初乳跟益生菌,提高免疫力的。

    高***

  • 平时让宝宝自己玩,自己在床或地上玩,多运动,平时要带出门晒晒太阳

    只***

  • 妈妈不用担心哦,其实宝宝在生病的同时也在增强他自身的抵抗力的.

    罗***

  • 大人要照顾的精心,孩子要养的大大方方

    y***

  • 没事就吃点保婴丹'可以提高抵抗力的

    暮***

  • 喝合生元益生菌提高免疫力

    唯***