我们要分开女儿归谁?

结婚五年来没有领取结婚证,有一四岁女儿,我们要分开女儿归谁?婚前房子怎么办?

全部答案

  • 根据新婚姻法规定,房产证上名字是谁,房子就归谁,孩子跟有经济能力的一方

    赵***

  • 孩子一般都是归母亲的,没结婚不存在婚前财产,房产证上市谁的名字就是谁的,如果有证据表明你也承担过房款,可以退回你承担的那一部分。

    X***

  • 哎!为什么当时要在一起呢?你们这样分开,对孩子的成长会又影响的。孩子最好和妈妈再一起,因为如和爸爸再一起,爸爸后来会又新的妈妈,不一定每一个新妈妈都会对不是自己的孩子好的。关于房子的是也应该给妈妈吧!因为妈妈要照顾孩子的,总不能租个房子住吧!

    在***

  • 房产证是谁房子就是谁的,孩子谁要就是谁的

    就***

  • 还是自己协商吧!首先你的婚姻是 不受法律保护的!

    沈***

  • 没有结婚证,法律上就不承认你们是夫妻。也没有什么共同财产之说了。房子就是房产证上是谁的名字就是谁的。不过女儿是你们两个人的,这法律是会给予办理的,就是孩子的抚养权该规谁啦。另一方付抚养费啦之类的。

    J***

  • 房产是谁的名字是谁就归谁吧。至于孩子一般对宝宝好的就归那一方的。

    D***

  • 没有结婚证属于非法婚姻吧,不受法律保护,所以房子也不是共同财产,婚前是谁的还是谁的,孩子就不清楚啦,应该质询法律

    毒***

  • 这算是事实婚姻,女儿分给谁就要看你们两个怎么商量了,到于婚前房子没够6年的还不算是公共财产,还是归为个人的名下的。

    刘***

  • 女儿这么小 应该会给妈妈的

    B***

  • 最好找律师咨询,没经历过哦

    T***

  • 因为你们没有领取结婚证,所以,房产证上写谁名字,房子就是谁的。至于女儿,需要你们夫妻双方来协商了,谁条件更好就谁来养女儿,或者,尊重女儿的意见,毕竟女儿四岁了,她愿意跟谁就谁来抚养吧。

    没***