爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

辐射有多严重?怀孕期用电脑?

怀孕期用电脑,辐射有多严重? 我怀孕五个月了,从发现怀孕到现在用电脑,每天至少十小时,有穿防辐射肚兜,不知道有没有用,很担心对胎儿不好,有没有妈妈们在怀孕期也一直用电脑的,有影响吗?请回复,谢谢啦!
林*** | 2016-04-11 14:05:51

全部答案(共16个回答)

• 液晶的辐射很小,基本没啥事儿。CRT的稍微大点,注意保持显示器距离。
    高*** | 2016-04-11 14:05:51 35 26 评论
    0/300
  • 我那个时候也是一直用电脑,开始穿防辐射的衣服,后来就没怎么穿,没看出有什么影响,因为个人体质不同,可能有些人比较敏感一些,所以说辐射会引起很多问题。不过我觉的在电脑旁养一些可以吸收辐射的植物比较好,像仙人掌之类的,既美化环境。又愉悦身心。
    简*** | 2016-04-11 14:05:51 50 23 评论
    0/300
  • 我现在上班也是一天八小时接触电脑,并且我后面正好是同事的显示器和机箱的后背。我买了防辐射服穿,感觉效果还可。以,手机信号也可以屏蔽的。这样感觉对娃娃能好点
    l*** | 2016-04-11 14:05:51 50 23 评论
    0/300
  • 电脑中的主机与键盘及显示器背面对人体的辐射是最大的,显示器正面辐射不算很大的,所以,亲也不必太过于担心的,一般说来前三个月胎儿还没稳定,对辐射比较敏感,可能会出现胎儿畸形的.但孕中晚期,随着胎儿的稳定,影响会越来越小的. 你可以换成笔记本电脑,也可以在电脑边放在防辐射的植物,如仙人掌,虎皮兰之类的. 上班完了之后,回家后少用或不用电磁炉,电吹风,这些辐射要远于电脑的. 平时可以适当玩点电脑,但是每...

查看全部>>

电脑中的主机与键盘及显示器背面对人体的辐射是最大的,显示器正面辐射不算很大的,所以,亲也不必太过于担心的,一般说来前三个月胎儿还没稳定,对辐射比较敏感,可能会出现胎儿畸形的.但孕中晚期,随着胎儿的稳定,影响会越来越小的. 你可以换成笔记本电脑,也可以在电脑边放在防辐射的植物,如仙人掌,虎皮兰之类的. 上班完了之后,回家后少用或不用电磁炉,电吹风,这些辐射要远于电脑的. 平时可以适当玩点电脑,但是每次时间最好 控制在半个小时到一个小时内,否则老是坐着,也会压迫到子宫的, 影响胎儿正常的呼吸的。
    筱*** | 2016-04-11 14:05:51 65 20 评论
    0/300
  • 看看我的(怀孕后的注意事项)有所帮助。
    手*** | 2016-04-11 14:05:51 35 26 评论
    0/300
  • 一般来说电脑辐射不到肚子,不过我看到有些报道说电吹风的辐射最大,亲要小心哦。
    王*** | 2016-04-11 14:05:51 35 26 评论
    0/300
  • 没有问题的,我查过了,现在液晶电脑对胎儿没有影响。我那时怀孕时就整天对着电脑,而且还没有穿防辐射肚兜呢,现在我家宝宝什么事都没有,就放心吧!
    李*** | 2016-04-11 14:05:51 50 23 评论
    0/300
  • 电脑对胎儿的影响肯定是有的,有条件还是尽量少用为好,毕竟孩子是最最重要的。你在电脑前的时间太长了,这么长时间对大人都有影响何况宝宝,为了宝宝,宝妈一定要注意了。
    -*** | 2016-04-11 14:05:51 50 23 评论
    0/300
  • 我的工作也是1天8个小时对着电脑的,买防辐射服也是图个心安吧,据说也没有太大用处的。
    无*** | 2016-04-11 14:05:51 35 26 评论
    0/300
  • 我怀孕期间也一直用电脑的,而且我开始穿防辐射服都已经快2个月了,宝宝很健康,放心好了。其实最关键是怀孕前3个月,这个时候宝宝最容易受辐射影响,后期问题都不大的。
    情*** | 2016-04-11 14:05:51 50 23 评论
    0/300
  • 亲对着电脑的时间太长了,要经常走动走动,呼吸下新鲜空气,这样对肚子里的胎儿比较好。
    张*** | 2016-04-11 14:05:51 35 26 评论
    0/300
  • 我那个时候也是一直用电脑,开始穿防辐射的衣服,不会有什么事的.不过像打印机之类的你就尽量少用啊
    毛*** | 2016-04-11 14:05:51 50 23 评论
    0/300
  • 我觉得穿辐射肚兜其实没有多大用处。要想防辐射的话,应该全副武装像太空工作者一样。这样只穿一个肚兜对防辐射来说有点滑稽。因为辐射是遗留在血液里的,不是在皮肤上。你可以在电脑旁边摆一些绿色的植物,颜色越深越好,每天吃1到2个桔子。对防辐射都有帮助的。
    黄*** | 2016-04-11 14:05:51 65 20 评论
    0/300
  • 我以前在商务部工作,每天面对电脑,打印机,复印机,传真机。。。我一直工作到5个月才休息,不过一直都有穿防辐射的衣服。。。电脑不用都关着,用的时候在打开,复印机按了开始键就离开一米远的地方,等复印好在过去。。。怀孕期间也很担心,但是现在宝宝已经一个多月了,很健康,很好带。。。休息在家以后每天也上网,但是时间都不长。。。工作也比较清闲,所以用电脑不是很多。但每天都要用~~
    陈*** | 2016-04-11 14:05:51 65 20 评论
    0/300
  • 最好不要碰,对小孩有影响的。我那时候也是整天爬在那上面,但是老公的一番话让我茅塞洞开。你想你怀一个小孩多么的不容易,如果真的给小孩留下了什么不好的毛病,你会后悔一辈子的,所有呢我建议你还是远离电脑。做一个负责人的 好妈妈。
    想*** | 2016-04-11 14:05:51 50 23 评论
    0/300
  • 孕妇最好少用电脑、少看电视,如果不得不用电脑时,要注意与显示屏保持距离。一般而言,眼睛距显示屏的距离要保持60厘米的距离为好。另外,在电脑前久坐会影响孕妇下肢血液循环,加重下肢水肿,导致下肢静脉曲张。电脑游戏中的紧张情节和惊险场面,对胎儿的刺激过大。因玩电脑睡得过晚,会妨碍孕妇的睡眠和休息。 国外专家研究分析,孕妇长期使用电脑还容易导致精神病的发生。电脑中的微波对孕妇中枢神经系统的影响,还可能出现...

查看全部>>

孕妇最好少用电脑、少看电视,如果不得不用电脑时,要注意与显示屏保持距离。一般而言,眼睛距显示屏的距离要保持60厘米的距离为好。另外,在电脑前久坐会影响孕妇下肢血液循环,加重下肢水肿,导致下肢静脉曲张。电脑游戏中的紧张情节和惊险场面,对胎儿的刺激过大。因玩电脑睡得过晚,会妨碍孕妇的睡眠和休息。 国外专家研究分析,孕妇长期使用电脑还容易导致精神病的发生。电脑中的微波对孕妇中枢神经系统的影响,还可能出现神经衰弱症候群,表现为头痛、易疲劳、嗜睡、失眠、记忆力减退、注意力不能集中等。为了防范“电脑后遗症”的发生,孕妇最好远离电脑、电视,注意劳逸结合,经常参加户外活动、体育活动,定期检查身体。
    w*** | 2016-04-11 14:05:51 65 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部