给孩子上户口需要准生证明吗?

给孩子上户口需要准生证明吗? 有出生证明

全部答案

  • 必须要准生证的,光有出生证明不够的。快去办吧~

    小***

  • 给宝宝上户口需要出生证明,出生证明就是为上户口用的。其他的一旦户口有了,出生证明也没多在用处了。

    杨***

  • 现在都是要准生证和出生证的了,没有好像不能办的

    李***

  • 我们这边是需要的 而且现在是宝妈必须上怀后拿着证明才给落呢 防止超生啊

    图***

  • 给宝宝落户口时,是需要出生证明的,没有医院的出生证明,是不能落户口的啊.另外也要有妈妈的带环证明才给宝宝上户口的呢.

    G***

  • 不需要准生证,我宝宝现在快7个月了,都没准生证的,户口照上了!

    足***

  • 准生证也是需要的,建议去办户口之前打个电话问下都需要带什么东西,我记得那会去上户口的时候就有很多家长因为手续不全而跑很多趟的

    断***

  • 要,没有的话要罚款,那就看你的关系硬不硬了,正常上户必须有出生证,准生证,结婚证,户口等。

    老***

  • 我女儿上户口的时候没有要准生证,只要出生证明了。

    青***

  • 也要呢,还要身份证,结婚证,结婚证的照片,都带着

    唐***

  • 有出生证明就不需要准生证的,至少我去办的时候没用到准生证。

    姜***

  • 地方和地方不一样啊,我们这边好像不用准生证的,因为我们这边的医院没有准生证是不给接生的,而且我们这时上环后才给上户的,所以有上环证和出生证明就可以

    最***

  • 要准生证的,出生证和准生证都要

    幸***

  • 這個要看地區的管制,一般二胎才要准生證,出生證,結婚證,第一胎要結婚證,出生證就好了。

    带***

  • 最好宝宝的证明都带上

    丁***

  • 一定会要准生证的,证明你孩子不是超生的,要不然要罚款的

    I***

  • 亲,应该需要出生证明

    繁***

  • 肯定是要的呀,没有准生证是非法生育的,不能上户口的,要缴纳罚款后上户口的

    吴***

  • 在我们老家这两样都要的。缺一不可的。

    黑***

  • 准生证还有出生证明都要有的。

    A***

  • 准生证是一定要的,如果没有的话,就要赶紧去办理的,如果你没有的话就去办户口,可能他们不会给你办的,要是给你办的话,可能也是要罚钱的,最好赶紧去办,越快越好,好像宝宝出生后很长时间没上户口的话,以后上户口是要交钱的,最好是一个月内能去办理户口

    5***

  • 肯定要准生证明,缺一不可的

    栖***

  • 应该要出生证明的,既然有害怕什么呢?

    徐***

  • 是的,给孩子上户口需要带上孩子的出生证明,我们这里还需要带上父母的户口本的,想给孩子往父母哪一方上户口就带上那一方的户口本。

    流***

  • 要的,结婚证,准生证,出生证明,有些地方还需要独生子女证

    范***