篮球

哪里可以测试篮球智商啊?

好评回答
      篮球智商是一个比喻的说法,并不是象智商一样,有一套办法可以测的。我们说一个球员的篮球智商很高,意思是说他打球很聪明。
    但要测篮球智商也并非不可能,就象评论里那位网友说的:篮球场上就可以测。
    个人认为,篮球智商主要是在球场上的无私、冷静、理智,还有“用脑子打球”。
      细分可以包括两个层面,个人和大局。 首先是个人层面上的,比如对时机的把握,什么时候投篮,什么时候突破,什么时候传球。比如判断,该自己打还是该传,该投还是该突。对防守手段的选择,对方是什么类型的球员,我应该怎么防他?近些还是远些,跟他硬抗还是乘虚而入。
       还有对场上大局的把握(但其中有些平时打时可能用不太到),比如现在是谁领先,如果是我们,是应该迅速扩大优势,还是稳扎稳打?如果是劣势,我们现在士气如何?信心如何?情绪如何?我是应该带动队友,还是依靠个人能力振奋士气,还是先稳住急噪情绪?配合时,需要知道:我的队友是什么技术特点?如何正确利用他们的能力?什么战术最有效果?我在队里是什么位置,我的任务是什么?等等等等。
       做一个篮球智商高的球员有很大的好处。如果你的队友也有一定的篮球智商,那么他们立刻会把楼主作为核心。 综观NBA,除开个人能力超强外,各队核心一般都是篮球智商高的队员。比如马刺的邓肯,还有那些顶尖控卫,纳什,保罗,德隆-威廉姆斯,比卢普斯等等。
      还有巴蒂尔,因为篮球智商高,所以人们才会将他看做姚麦外的铁三角之一。

    你***

其他答案

  • 智商?要什么智商? 直接叫一个高手做一个高难度运球或者上篮 如果你能一下子学会 证明你智商高 与其说智商高 不如说悟性好

    夏***

  • 你在哪个省啊 一般的省市只有CBA的省队才有测量设备 方案 发达的大城市就不一定  可到网上找一下其他信息呵

    還***