我怎么办了?婆婆总想带小孩回老家?

婆婆总想带小孩回老家,我怎么办了? 婆婆是我预产期半个月前来深圳的,孩子四个月的时间婆婆就想叫我断奶她想带回去,我没有同意,更不同意让她带回去,现在快9个月了,婆婆有时也会问我准备什么时候断奶,她一门心意想回老家因为家里哥哥还有两个7-9岁的孩子,她不放心他们,这里说明一下,嫂子一直在家,嫂子在外面打工都是像打游击战一样,上二三个月就不做了,然后回家一陈子又出来,一年到头也总说没钱,婆婆与公公就是想让嫂子出来打工赚钱,让我把小孩放在家里,我一直没有同意,婆婆嘴上从不跟我说回去的事,可是背着我就说想回去,好几次我放假几天让她回,她又说车费贵,不回了,我是说贵就贵呗,平时我要上班也没时间让你回去,可是她还是没有回,不回吧,她又隔三叉五的跟别人说想回,说是在这里不习惯,我坚持不给带回去,我对家里的每个人说要是婆婆不带我就自己带,让孩子爸爸一个人赚钱。婆婆又怕他一个人赚钱辛苦提出能不能带哥哥的儿子过来跟我住,让哥哥的女儿回外婆家读书,再给我一点点生活费,我当时没有回答,只是说了句到时再说吧。现在她又想回去了,可总是不跟我直接说,婆婆跟她大女儿说,她大女儿又跟我。我该怎么办了,我不想让小孩回去,那么小就不在爸爸妈妈身边多可怜,我更离不开她。我一直想在外面买房,因为我是湖南的,老公是广西的,那边的风俗习惯我特别不适应,且家里特别重男轻女,不生到儿子是不行的,这是我怀的第一胎是个女孩,但我受婆婆的影响,不理会那些事情。在我看来男女都一样,听话都好,不听话男孩又有什么用了。因为我想尽早买房所以一时没办法放下工作在这里带孩子,宝妈们,帮我想想主意,也想听听大家碰到这个问题是怎么处理的?

全部答案

  • 我坚决不和宝宝分开,而且宝宝和爸爸妈妈一起长大比较好

    m***

  • 在你父母的年代,很多孩子是出生在双职工家庭的,也就是说,父母都是全职工人,都上班,也都自己带孩子。如果可以自己带孩子,不需要婆婆,就请她回老家带那些需要带的孩子。上班和带孩子不矛盾。有什么做不到的吗?在物资那样贫乏的年代我们的父母都可以做到,我们有什么做不到的?!

    当***

  • 我婆婆也是,家离我们远,来帮我带小孩子却又记挂家里,我不太喜欢听她说要带宝宝回老家之类的,她知道我不高兴也没有再说,现在是我妈在帮我们带,像你在深圳那边,带小孩子的成本很高,如果你有这个经济能力,你就自己带或者请人带,等两岁多就能上学了,就好带多了,孩子当然放在身边 好,但没有条件也没法子啊

    华***

  • 那还是你自己争取争取吧,老人一般心软,说说好听的话,哄哄你婆婆留下来,总之我不建议你们和孩子分开,非常不建议

    金***

  • 这么小怎么能断奶呢,至少要吃到一岁的呀,而且你要说服你的老公,坚决不能让婆婆带回去,我是绝对不同意和宝宝分开的,哪怕是一天,宝宝和爸爸妈妈在一起才对

    堪***

  • 不要让他带回去我老公也是广西的家婆说孩子让他回家带在老家读书我不肯我说在老家环境没外边好不说教育也不好就算我再没钱我也要让他在广州这边读书

    薛***

  • 不管她,坚持自己带。

    宋***

  • 楼主想自己带,干脆狠狠心,辞了职去。然后就可以跟婆婆说想回去可以放心回了。孩子你自己带。钱嘛,多赚多花少赚就少花点,一定可行的。

    终***

  • 既然这样,就让你婆婆回去嘛,你自己带就是了,带到上幼儿园了你就上班。我还不是一个人带啊,我婆婆带都不给我带,还没你婆婆好呢。

    那***

  • 好难啊!不过我也觉得应该坚持让宝宝呆在自己身边。

    浮***

  • 孩子还是自己身边比较好,妈妈不在身边太可怜了,

    李***

  • 看你老公什么意见呀,我婆婆也想回老家带,目的是让老公他哥哥家的小孩回去上学,我打算让我老公强制性的让我婆婆留下。

    A***

  • 你可以让你婆婆先带回去养着,等到读幼儿园的时候在带回来。我家婆婆也是一直想着要回老家去的,主要是不想照看宝宝,经常跟我儿子说:你知不知道奶奶一天看你能累死!我儿子才四个月大点儿,我听到那个不舒服呐!她么想的是最好我自己能带宝宝,而且还可以赚钱养活自己和宝宝,还能给她生活费!

    w***