求沪剧《日出》极乐世界在哪里的唱词?

好评回答

    《日出-极乐世界在哪里》马莉莉陆敬业版唱词
    陈:围巾上留余温,巾留人离
        隐约间似看到泪痕点点
        风雨中又一枝残烛殒灭,无声息吞噬了可爱可怜的小东西
    方:滔滔江水不尽流,俱是人间血与泪
        我恨这 金八肆虐罪滔天;我恨这 黑暗的社会无公理
        竹均啊,一周来我留在你身边,看够了这人间的肮脏戏
        我明白你心中也有痛苦,我明白你噩梦萦绕在心间,
        为什么你偏将这苦水当美酒,为什么你半醉半戏往腹中咽
    陈:捧起围巾想自己,我好比金笼子里的小东西,
       华装虽艳心已寒,金屋虽美藏铁链,
       早晚我与她同归宿,同归宿啊,这里是我的长眠地
    方:我绝不能让你再受苦,待到天明,我两双双展翅飞,展翅飞
    陈:展翅飞,极乐世界在哪里?
        这幻想的痛苦我已尝遍,曾记得当初来到上海地,结识了诗人唐文轩,
        新婚三月多甜蜜,形影相随不分离,
       他平时最喜爱看太阳,我天天相伴在一起
      他写成了小说一本名“日出”,
      我也是爱不释手与他一起把希望寄,
      一年后,
      甜蜜的生活不甜蜜,
      新鲜的事儿不新鲜
      心爱的孩子又得了病
      家中无钱难求医,活生生被夺去了小生命
      从此夫妻就两分离
      达生啊,从他身上我看到了你,前车之辙后车鉴。

    茶***